Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде

По этому рецепту для приготовления мяса индейки требуется совсем немного времени и усилий. Заправка карри придает блюду приятный золотистый оттенок, восхитительный аромат и особые вкусовые нотки.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Порции ингредиентов: — + 4

  • Филе индейки 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 250 гр.
  • Крем 250мл. 22%
  • Карри 1 ч
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • Растительное масло для жарки

Шаги 45 мин Печать


  • Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщина которых должна быть около 1 см, затем нарезать полоски поперек волокон.

  • Обжарить филе на сильном огне на раскаленном масле, это займет около 5-7 минут. Солить и перчить мясо сразу не нужно, а только после того, как тепло запечатает сок внутри и индейка покроется красивой корочкой.

  • Снимите мясо со сковороды, а вместо этого положите нарезанный соломкой лук и обжарьте несколько минут.

  • Грибы нашинковать, положить лук и обжарить все 2-3 минуты, затем снова выложить мясо на сковороду, перемешать и, накрыв крышкой, варить еще 3 минуты.

  • Вылейте карри в мясо с грибами, полейте сливками, периодически помешивая, и варите на медленном огне около 5 минут. Когда приготовятся, выложите на сковороду нарезанный укроп. Подавать с рисом или картофелем.

Полезный вариант со шпинатом

Для создания оригинального и полезного блюда вам понадобятся:

  • 0,03 кг сливочного масла;
  • 0,05 мл подсолнечного масла;
  • 0,55 кг филе;
  • 0,25 кг шпината;
  • 0,2 л сливок более 15%;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную грудку индейки нарезать, натереть солью и перцем.
  2. Жарить на раскаленной сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте мясо на противень для приготовления. На дно можно налить воду высотой 10 мм и варить 20 минут.
  4. На сковороде растопить масло, добавить к измельченному шпинату. Влейте сливки.
  5. Не доводить до кипения, непрерывно помешивать 3 минуты. Добавьте соль и перец.
READ  Киш со шпинатом в мультиварке

готовое блюдо на основе индейки принято подавать в оригинальном соусе, украсив зеленью и овощами

Как приготовить куриное филе со шпинатом

Содержание статьи:

  • Как приготовить куриное филе со шпинатом 1
  • Подготовить куриное филе 2
  • Нарезать шпинат 3
  • Сделайте кремовую начинку 4
  • Сколько шпината приготовить 5
    • Советы по приготовлению курицы со шпинатом 5.1

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 350 г.
  • Шпинат — 1 большая пучок
  • Вода — 1 стакан
  • Сметана — 2 ст
  • Мука — 2 ст
  • Соль, специи — по вкусу

Подготовим куриное филе

нарезанная куриная грудка
Куриное филе нарезать длинными кусочками. Приправить солью, черным перцем и базиликом.

мука
Насыпьте в миску около 1 стакана муки и обмакните каждый кусочек курицы в муке с обеих сторон.

жареный цыпленок
Выкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем курицу со сторон на спирте до румяной корочки около 4 минут.

Шинкуем шпинат

нарезанный шпинат
Пока куриная грудка обжаривается, займемся шпинатом. Сначала обрезаем стебли и кладем в таз с водой, чтобы хорошо промыть листья от грязи, поливаю 3 раза. Мы не очень мелко рубим.

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Лук-шалот мелко нарезать, чеснок также мелко нарезать. Промыть и обсушить шпинат (лучше брать молодые листочки).

2 жарим куриное филе.


Приправить куриные грудки паприкой, лимонным перцем и солью.

Нагрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла. Положите куриное филе в масляную смесь и обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Готовую курицу заверните в фольгу, чтобы она не остыла во время приготовления соуса.

3 готовим соус.


Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян.

Перемешать и варить до мягкости и светло-золотистого цвета в течение 4 минут.

Увеличьте огонь до среднего и выжмите сок половинки лимона в сковороду.

Добавьте немного белого вина и снова перемешайте.

Затем сразу же добавьте немного куриного бульона. Перемешайте, соскребая кусочки, прилипшие ко дну сковороды.

И залить жирными жирными сливками. Снова уменьшите огонь до средне-слабого и варите соус, пока он не загустеет.

Добавить в соус натертый сыр Пармезан, перемешать.

Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока листья не станут мягкими в соусе.

READ  Рис и каннеллони со шпинатом

4 добавляем филе в соус.


Верните куриное филе в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте 10-12 минут на слабом огне или пока мясо не станет мягким и полностью приготовится.

Посыпьте свежей петрушкой по вкусу и добавьте тонкие дольки лимона для дополнительной красоты и аромата.

5 подаем куриное филе со шпинатом в сливках.


Подавайте куриное филе в горячем виде со сливочным шпинатом. В качестве гарнира прекрасно подойдут макаронные изделия, рис или пюре.

Куриное мясо получается нежным, острым, а соус очень изысканно его дополняет.
Приятного аппетита!

Делаем сливочную заливку

сливочная смесь
В миску налить воды, положить сметану и всыпать 1 столовую ложку муки, посолить, перемешать венчиком, чтобы мука полностью растворилась. Без ручного венчика просеять муку дуршлагом и быстро перемешать вилкой.

Сколько готовить шпинат

отварить шпинат на сковороде
Добавьте сливочную смесь и шпинат, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне не более 2 минут.

приготовить шпинат в сливочном соусе
Когда сливочная смесь закипит, а шпинат станет мягким, удалите пар со сковороды, чтобы овощи не пережарились.

курица со шпинатом в сливочном соусе
Подаем горячее блюдо на стол, желательно не оставлять его на следующий день. Перед подачей посыпать сыром, кунжутом или грецкими орехами. Приятного аппетита!

Источники

  • https://kylinariya.ru/indeyka-v-slivochnom-souse/
  • [https://izkuricy.ru/indejka-v-slivochnom-souse-8-retseptov/]

[свернуть]