Традиционный рецепт

Рецепт пирога со шпинатом

Традиционный рецепт торта с заварным кремом отличается тем, что практически не содержит приправ и специй. И приготовить это совсем не сложно.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 6 столовых ложек воды

Для начинки берут:

  • 200 граммов рассольного сыра (например, сулугуни или адыгейский сыр);
  • 100 граммов такого же продукта любого твердого сорта, которые есть у вас под рукой;
  • специи и соль по вкусу.
  • 300 граммов шпината;
  • куриное яйцо;

Для наполнения необходимо иметь на кухне:

  • ложка сметаны;
  • яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра.

В качестве загрузки используется один килограмм гороха или фасоли. Калорийность пирога с заварным кремом со шпинатом и сыром составит 218 ккал на 100 грамм. Перечисленных ингредиентов хватит на четыре порции. На приготовление уйдет около полутора часов.

Запекание пирога

Как приготовить пикантный пирог

Также нужно помнить еще об одном важном моменте. Перед тем, как запечь торт, положите его под пресс, чтобы он не набухал.

Духовку, в которой готовится пирог со шпинатом и сыром, необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Пирог сначала выпекают в течение 20 минут, после чего снимают пресс и оставляют до готовности при той же температуре.

Только когда подготовка будет завершена, вы можете начинать заливку и повторное наполнение. Вариантов много, но сегодня мы расскажем, как приготовить киш со шпинатом и сыром. В начинку также добавляется яйцо. В этом случае в качестве начинки используется сыр и сметана. После заполнения пирога начинкой его отправляют еще на полчаса в духовку при температуре 180 градусов.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов C, а также установите решетку в центральное положение.

Достаньте песочное тесто из морозильной камеры, дайте ему постоять около 10 минут, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Затем несколько раз проткнуть вилкой дно и бока (на расстоянии 2-2,5 см).

READ  Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) рецепт с фото

Тарелку из фольги с тестом поставить в духовку, выпекать до готовности (до легкого подрумянивания) — 10-15 минут. (Обратите внимание на тесто, если оно набухает от пузырьков, аккуратно проткните пузырьки вилкой, чтобы их выпустить).

Не волнуйтесь, если корочка при варке лопнет: в заметках я напишу, как это исправить, прежде чем продолжить выпекать торт. Вынуть тарелку из духовки, снизить температуру духовки до 170 ° С.

Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до мягкости и полупрозрачности — около 8 минут. Не пережаривайте. Отложите, чтобы остыть.

В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, мускатный орех, соль и кайенский перец.

При желании можно добавить чайную ложку кукурузного крахмала, а затем взбить все ингредиенты до однородной массы.

Выложите приготовленное песочное тесто на противень (так его будет легко вставлять и вынимать из духовки). На дно приготовленной корочки выложить поджаренный лук.

Сверху посыпать крупно тертым сыром.

Затем равномерно распределите хорошо выжатый шпинат, как можно лучше разбив комочки.

Залейте все ингредиенты смесью яиц и сливок.

Выпекать при температуре 170 ° C 50-55 минут, пока начинка не загустеет, а поверхность не станет слегка золотистой. Нарежьте и подавайте готовый шпинат и сырный пирог горячим или теплым.
Приятного аппетита!

Примечания:

  • Если вы хотите быстро разморозить замороженный шпинат, поместите его в дуршлаг с плотными сетками и залейте горячей водой. Затем возьмите его руками и сожмите каждую часть, чтобы она высохла. Это займет всего лишь несколько минут.
  • Не волнуйтесь, если корочка пирога треснет — это легко исправить. Сделайте пасту, смешав 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой воды. Пальцами заполните и выровняйте трещины, затем верните корку в духовку примерно на минуту, чтобы приготовить трещины — она ​​будет как новая.
  • Этот торт можно использовать как полуфабрикат: выполните все действия, кроме выпечки. Затем положите в морозилку, завернув в полиэтиленовую пленку. Может храниться 3 месяца. Примерно за 24 часа до того, как положить его в духовку, выньте его из морозильной камеры и поместите в общий отсек холодильника. Затем готовьте, как описано выше.
READ  Рецепты простого пирога: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Как приготовить: подготовка

Затем промываю овощи под проточной холодной водой.

промытый шпинат

Я произвольно нарезаю лук и все необходимые овощи.

нарезать овощи для пирога с заварным кремом

Обжарить лук на сливочном масле.

жареный лук для шпинатной начинки

Добавляю шпинат, зеленый лук и салат. Добавляю немного соли и тушу пять минут.

добавить шпинат к жареному луку

Затем натираю сыр, неважно, большой он или маленький.

тертый сыр, чтобы заполнить пирог с заварным кремом

Выкладываю слоеное тесто на посыпанную мукой поверхность.

слоеное тесто для пирога с заварным кремом

Смазываю форму растительным маслом. Я кладу на него пласт теста, чтобы он свисал с края формы, чтобы оно прилипало по всей площади. Короче рецепт с фото. Так что смотрите, будет понятнее. В этом действе нет ничего сложного.

положить шпинат на слоеное тесто

Соединяю сливки с яйцами.

налить сливки в три яйца

Посолить и взбить, пока смесь не станет однородной.

взбить патчи с яйцами

Помидоры черри разрезаю на две половинки. Все компоненты готовы, приступаю к сборке пирога из шпината.

Пошаговый рецепт с фото

Желейные лепешки — хорошая палочка-выручалочка для любой хозяйки, у которой мало свободного времени для выпечки более сложных тортов. Для такого коржа всегда готовится быстрое тесто, в форму выливается половина теста, затем начинка, и снова остальное тесто. Отсюда и название торта — в желе. Остается только дождаться, когда такой торт испечется.

Начинки различаются в зависимости от того, какие продукты вы едите и что любят члены вашей семьи. Чаще всего в такие пироги кладут много овощей. Как известно, шпинат очень хорош в качестве начинки для всех видов пирогов. Поэтому решила испечь этот кисельный пирог с ним, добавив шпинатную начинку с сыром и яйцом — для сытости. Желейное тесто из шпината, как всегда, готовится на кефире, поэтому, если все эти продукты у вас есть под рукой, давайте продолжим.

Сначала готовим начинку. Вымойте шпинат, стряхните воду и произвольно нарежьте его, затем снова сложите в кастрюлю.

READ  Рис и каннеллони со шпинатом

Три яйца вкрутую для начинки — примерно через 8 минут после закипания воды.

Нарезанный шпинат обжарить на сковороде в масле до полного испарения жидкости, приправить шпинат солью, перцем и мускатным орехом. Готовый шпинат немного остудить.

Яйца вкрутую нарезать кубиками и натереть сыр. Смешать с готовым шпинатом.

Не забудьте разогреть духовку до 180 градусов. Когда начинка будет готова, быстро приготовим тесто. Взбить венчиком кефир, яйцо и соль.

В два приема просейте муку и разрыхлитель в миску. Смотрим консистенцию теста, оно должно выглядеть как жидкая сметана. Может потребоваться немного меньше муки.

Смазываем сковороду любым маслом, в том числе растительным или сливочным, присыпаем мукой и засыпаем половину нашего теста. Выложить на тесто шпинатную начинку.

Залить начинку остальным тестом и отправить форму в разогретую духовку. Пирог со шпинатом готовится примерно 30-40 минут, в зависимости от конкретной духовки. Кстати, тесто можно посыпать кунжутом, если есть, но это по вашему желанию.

Готовый торт должен хорошо подрумяниться. Достаем из духовки и даем остыть.

Снимаем форму с остывшего коржа.

Теперь вы можете нарезать его и подавать к чаю. Такой пирог даже можно съесть вместо хлеба. Приятного аппетита!

Источники

  • https://happybones.ru/retsepty/kish-so-shpinatom-v-mul-tivarke.html
  • https://FB.ru/article/409497/kish-so-shpinatom-i-syirom-retsept-i-osobennosti-prigotovleniya
  • https://pirogeevo.ru/pirogi/zapekanki/kish-so-shpinatom-i-syrom-recept-s-foto.html
  • https://ablexur.ru/vypechka/kish-so-shpinatom-i-syrom/

[свернуть]