Киш с лесными грибами, сыром и шпинатом — восхитительный праздничный десерт, который хорошо впишется в любое меню. Это очень аппетитная закуска с пикантной начинкой и хрустящим тестом. Сделать торт несложно, но это займет у вас немного времени, так как тесто должно хорошо остыть.

Список ингредиентов:

На 1 торт

  • Для кремообразной начинки:
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Солить по вкусу
  • Опята или другие грибы — 300 г
  • Шпинат — пучок
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Голландский сыр — 50 г
  • Ледяная вода — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 6 г
  • Холодное масло — 95 г
  • Куриные яйца — 2 шт

Как приготовить французский киш со шпинатом и лесными грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Активное время
    готовка
    40 минут
  • Сложный уровень
    тарелки
    Короткий
  • Время готовки
    2 часа

Шаг 1


Для начала нужно приготовить песочное тесто для пирога с заварным кремом, чтобы оно успело как следует остыть в холодильнике. Измельчите муку с солью, холодным маслом и сахаром. Шаг 2

Залить холодной водой и замесить мягкое эластичное тесто. Накройте песочную основу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сорок минут.

Шаг 3

Как только тесто остынет, тонко раскатайте основу и поместите в форму диаметром около двадцати сантиметров. Тщательно сформируйте боковые стороны и низ. Отправьте форму с тестом в холодильник на четверть часа.

Шаг 4

Выстелите тесто мятой силиконовой бумагой для выпечки. Вылейте массу в виде фасоли или риса в форму с тестом. Выпекать тесто для пирога нужно с грузом, чтобы бока и дно торта сохранили свою форму. Выпекайте основу для пирога с заварным кремом двадцать пять минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5


Пока база готовится, можно возобновить
приготовить начинку для пирога с заварным кремом. Шпинат слегка обжарить на сливочном масле
масло. Грибы предварительно нужно обжарить с луком. Как приготовить грибы
начинку для торта можно найти в этой статье — Как вкусно пожарить грибы — простой рецепт грибов на сковороде
ШАГ 6

READ  Соус из шпината придадут вашему блюдуизысканный вкус

Выложите грибы и шпинат в основу для запеченной пасты.

Шаг 7


Подготовленную начинку присыпать тертым сыром. Шаг 8

Взбить сливки с яйцом, мускатным орехом и солью. Залить начинку приготовленной кремовой начинкой. Отправьте киш с лесными грибами, шпинатом и запеченным сыром. Температуру приготовления следует снизить до 180 градусов. Выпекать французский грибной пирог до золотистого и кремового цвета в начинке.

Шаг 9

Ароматный пирог с начинкой готов! Теперь нужно немного остудить корж, чтобы начинка стабилизировалась.

Шаг 10

Горячий корж нарезать небольшими кусочками.

Шаг 11


Киш со шпинатом, сыром и грибами готов к подаче.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

295 ккал 12%

Протеин 7 г
Толстый 22 г

Киш на слоеном тесте

Открытый несладкий пирог

Есть рецепт открытого пирога с заварным кремом на слоеном тесте. Для его реализации нужно взять:

  • пучок репчатого лука и зеленого лука;
  • 30 помидоров черри;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • три куриных яйца;
  • ложка муки.
  • упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 200 мл сливок;
  • 200 граммов свежего шпината;
  • 50 граммов салата из кресс-салата;

Для заливки киша:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 1 ст. Л. С горкой

Начинка для киша из сыра и шпината

Смешайте размороженный шпинат с тертым сыром. Смешайте и взбейте яйцо.

Смешайте рассол и шпинат

Начинка из шпината должна быть безводной, поэтому перед использованием ее хорошо отожмите.

Начинка из сыра и шпината готова

Для начинки нам нужны:

  • Любой твердый сыр — 100 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маринованный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г
  • Шпинат — 250-300г

начинка для пирога с заварным кремом

В начинку для киша можно класть любые овощи, а также кусочки курицы, мяса. Попробуйте разные комбинации. Один из любимых блюд нашей семьи с курицей и овощами.
В этом рецепте мы приготовим по-настоящему весенний торт с травами.

READ  Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) рецепт с фото

Делаем вкусный пирог

Открытый рецепт пирога с заварным кремом

Этот рецепт пирога со шпинатом имеет несколько особенностей. Для начала смешайте соль, муку и нарезанное кубиками масло. Взбить молоко с желтками и вылить его в тесто.

Скатав из полученной массы комочек, уберите его на 30 минут, завернув в полиэтилен. Раскатав тесто в тонкий пласт, выложите его на противень, диаметр которого должен быть чуть более 20 сантиметров. Выпекается тесто в духовке десять минут при 180 градусах.

Затем дать остыть и за это время приготовить начинку. Нагрейте оливковое масло в сковороде с орегано и добавьте размороженный шпинат. После добавления соли тушить три минуты. Отдельно нарежьте фету и сушеные помидоры небольшими кубиками, разложив по тарелкам. Влить яйца и сливки, приправить солью.

На остывшую основу слоями выкладывается начинка. Сначала сушеные помидоры, затем фета, а затем шпинат. Залив все смесью яиц и сливок, поставьте сковороду на полчаса в разогретую духовку.

Ингредиенты

Для теста:

Куриные яйца — 3 шт

Кефир — 350 г

Мука — 250 г

Соль — 1/2 ч. Л

Разрыхлитель — 1 ч

Заполнить:

Шпинат — 250-300 г

Куриные яйца — 3 шт

Сыр твердый — 70 г

Сливочное масло — 10 г

Мускатный орех — по вкусу

Солить по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Форма диаметром 21-22 см

Киш со шпинатом и сыром фета

Пирог с заварным кремом и сыром фета

Другой вариант приготовления пирога со шпинатом и сыром — добавить помидоры из сорта фета. Такое блюдо получится наряднее и красивее, его будет приятно подавать на стол.

Вот ингредиенты, необходимые для того, чтобы ваш торт получился успешным. Для теста:

  • один яичный желток;
  • 60 мл молока.
  • 0,5 грамма морской соли;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 230 граммов пшеничной муки;
READ  Шпинат со сливками – рецепты приготовления на сковороде

Для наполнения берут:

  • 200 мл сливок;
  • щепотка морской соли.
  • два куриных яйца;

Для начинки вам понадобятся:

  • 100 граммов вяленых помидоров в масле;
  • черный молотый перец и морская соль по вкусу.
  • чайная ложка сушеного орегано;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 200 граммов сыра фета;
  • 250 граммов замороженного шпината;

Подготовка:
1. Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой до получения однородной крошки. Влить оливковое масло и воду и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
2. Подготовить начинку. Обрежьте стебли у листьев шпината, вымойте и просушите листья. Листья крупно нарезать и выложить в миску. Добавьте масло и активируйте режим «Соус» на 12 минут. Выключите, периодически помешивая, до конца программы. Переложите шпинат в миску, чтобы нарезать. Таз вымыть и обсушить.
3. Измельчите листья блендером вместе с остальными ингредиентами начинки, пока смесь не станет однородной.
4. Достаньте тесто из холодильника и переложите в миску. Придавив тесто сверху, равномерно распределите миску по дну, формируя бортики торта. Вилкой проделайте в тесте несколько отверстий, чтобы основа коржа не деформировалась при варке.
5. Закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на 20 минут.
6. Через 10 минут выключить программу, открыть крышку. Дождитесь, пока тесто немного остынет (при необходимости аккуратно поправьте бортики лопаткой).
7. Залить тесто начинкой. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» еще на 30 минут.
8. Осторожно выньте готовый пирог из миски на тарелку. Подавать горячим или холодным.
В примечании:
Пирог с кишом также можно приготовить с любой сладкой овощной или фруктовой начинкой. Главное правило — начинку готовить на основе взбитых яиц.

Источники

  • https://damreceptic.ru/recipes/frantsuzskiy-kish-s-lesnymi-gribami-shpinatom-i-slivochnoy-zalivkoy-.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/78619-kish-s-opyatami-shpinatom-i-motsarelloy

[свернуть]