Рецепты в духовке: Булочки со шпинатом и сыром

Булочки со шпинатом и сыромПошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В просеянную муку 200 гр добавить 1/2 чайной ложки соли, сделаю лунку и налью 200 мл воды, затем добавлю 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Замесить тесто сначала с искусственным, потом переложить на стол и перемешать на столе. Мне потребовалось еще 100 грамм на дом. Мука. Присыпать тесто мукой и оставить под миской на 20 минут.
2) А пока готовлю начинку. Отправлю 300 гр шпината в кипяченую воду на 10 минут и натеру на крупной терке 450 гр сыра. Я слила воду со шпината, добавила к фете и перемешала. Я не добавляю соль, так как фета уже соленая, но вы всегда можете попробовать добавить немного соли.
3) Разделить тесто на три части, замесить и округлить каждую часть. Я прикрываю его, чтобы не было ветра. Часть теста раскатать в тонкий пласт. Я беру торт и растягиваю его тыльной стороной ладони как можно тоньше, а можно прямо на столе растянуть.
4) Разделите слой на 4 части. Обрезаю лишние края. Получается 4 прямоугольника примерно 27 на 13 см, сверху смазываю растительным маслом. Выкладываю начинку на два противоположных края и заворачиваю с двух сторон. Таким образом формирую всю выпечку. Собираю кусочки макарон и тоже выкладываю. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываю желтком и сверху водой. Мне потребовалось 2 желтка и 2 чайные ложки воды. Посыпать кунжутом.
5) Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 * C до готовности, так как они золотисто-коричневые, тогда готовы! Вы можете сделать заготовки и заморозить и приготовить в удобное для вас время, даже не размораживая, но начинка должна быть готова, например, отварная курица, телятина, грибы, сыр, вишня (другие ягоды или фрукты) могут быть свежими или замороженными и так далее
Чтобы выпечка была хрустящей, нужно раскатать тесто как можно тоньше. Чем больше слоев вы хотите в выпечке, тем длиннее будет прямоугольник теста на рулетах.

READ  Шпинат-пюре: рецепты, как приготовить, состав, польза, вред

Чикен бургер

Булочка для гамбургера

• Филе куриной грудки

•Помидор

•Огурец

• Шпинат или листья салата

• рамиро или болгарский перец

• ломтик сыра

• дижонская горчица

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить улитку из слоеного теста с сыром? Приготовьтесь есть. У меня тесто бездрожжевое, оно больше похоже на тесто фило, из которого в Греции пекут такой пирог. Вы также можете взять замороженный шпинат, поэтому его нужно сначала разморозить. Сыр традиционно используют в рассоле: фета или фета. Но вы можете заменить его тем, что есть под рукой. У меня кунжут черный. Заранее достаньте тесто из морозилки.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сначала займемся начинкой. Шпинат, если он свежий, хорошо промыть и обсушить. Затем мелко порубите.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сковородку поставить на небольшой огонь, залить растительным маслом. Добавьте шпинат. Оставить на медленном огне (потеть) 5 минут, время от времени помешивая. Шпинат имеет тенденцию к усадке при тушении.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Берем миску, кладем в нее тушеный шпинат, даем немного остыть. Сыр натереть на крупной терке. В начинку разбить яйцо. Второй пойдет смазывать торт. Добавьте щепотку соли. Не переусердствуйте с солью — сыр довольно соленый, имейте это в виду.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте начинку.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Раскатать размороженное мягкое тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сделайте его достаточно тонким — всего несколько миллиметров, чтобы торт получился мягче.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нарезать макароны полосками длиной около 5 см.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    На полоску выложить начинку. Ставить много не надо, может и не защемить. А также не рекомендую распределять сразу всю начинку по всему тесту — оно может размягчиться. Лучше всего по одной полоске за раз.

    READ  Киш со шпинатом в мультиварке

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Края теста защипните, чтобы получилась длинная колбаса. Также защипните края.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Таким образом вы приготовите все сосиски.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Начиная с центра, разложите готовые жгуты из макарон с начинкой, закручивая их по спирали. Разложите сосиски швом вниз и при соединении сколите их булавками. Проденьте конец последней нитки под торт.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой. Смажьте верх торта взбитым яйцом с помощью кондитерской щетки, чтобы он во время приготовления приобрел золотистую корочку. Для этого можно взять желток. При желании посыпьте торт кунжутом. У меня был только черный, сверху распылял.

    Рецепт запеканки из цветной капусты со шпинатом:

    1. Отдельно выложить не размороженные цветную капусту и шпинат в 2 кастрюли, в каждую кастрюлю добавить 1 ст. Ложку воды, довести до кипения, накрыть крышками, дать тушиться, капуста — 5 минут и шпинат — 4 минуты.
    2. Пока овощи тушатся, смажьте форму маслом и сбрызните приманку 1 ст.
    3. Три мелко натертых сыра.
    4. Мелко натереть сыр

      Натираем сыр

    5. Помидор промываем, разрезаем на 2 половинки и нарезаем тонкими ломтиками.
    6. Режем помидор

      Нарезать помидор

    7. Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками и выложите половину на дно формы.
    8. Выложите цветную капусту в форму

      Сделайте слой цветной капусты

    9. Посыпать 1 столовой ложкой манной крупы, солью, перцем, молотым айгоном и 1/4 тертого сыра.
    10. Посыпать цветную капусту специями, манкой и сыром

      Посыпать манкой, сыром, специями

    11. Теперь выкладываем весь шпинат.
    12. Шпинат для спреда

      Сделайте слой шпината

    13. Шпинат и капусту посыпать 1 столовой ложкой манной крупы, солью, специями и 1/4 части сыра.
    14. Следующий слой — снова капуста. Приправить солью и посыпать 1 столовой ложкой манной крупы, специями и сыром.
    15. Теперь выкладываем дольки помидоров и присыпаем их асафетидой и солью.
    16. Слой запеканки из томатов

      Слой помидоров со специями

    17. Залить последний, четвертый слой манной крупы и сыром. И равномерно полейте сливками (или молоком, но потом сверху намазать несколькими тонкими ломтиками сливочного масла). Посыпьте кастрюлю сыром и сливками

      Формованная запеканка

    18. Накройте блюдо крышкой или фольгой и поставьте запеканку из цветной капусты в духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и варите до образования корочки жареного сыра еще 10-15 минут. У меня обычная газовая духовка без градусника, готовлю так: сначала под фольгой на максимальном огне — 10 минут, потом убавляю огонь и готовлю еще 5 минут, потом снимаю фольгу и варю до румяной корочки 10 минут. -15 минут.
    19. Как только образовалась вкусная сырная корочка, выключите духовку и оставьте кастрюлю на 20-30 минут, чтобы она не развалилась при разделке.
    20. Рецепт запеканки из цветной капусты

      Выпекаем в духовке

    READ  Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) рецепт с фото

    Запеканка из цветной капусты и шпината готова! Осталось его разрезать и аккуратно нанести на тарелки с помощью шпателя.

    Запеканка из цветной капусты

    Запеканка со шпинатом и цветной капустой

    Источники

    • https://cookpad.com/ru/search/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%20%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC
    • https://gotovim-doma.ru/recipe/11048-rollini-s-brynzoy-i-shpinatom
    • https://1000.menu/cooking/28019-grecheskaya-ulitka

    [свернуть]