Самая вкусная паста с креветками в сливочном соусе по итальянски
Паста со шпинатом и креветками
Ингредиенты:
- свежий шпинат 100 г;
- макароны 300 г;
- помидоры черри 6 шт.;
- чеснок 2 зубчика.
- свежий базилик 10 листочков;
- креветки 10 шт.;
Способ приготовления:
Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.
Вымойте шпинат и очень мелко нарежьте. Можно использовать кухонный комбайн или блендер, но я рубил ножом. Это должно навести беспорядок. Добавьте шпинат в пасту и перемешайте.
Теперь креветки. Варить их в кипящей воде буквально минуту или две, переложить на сковороду, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и мелко нарезанный чеснок и тушить 2 — 3 минуты. Для меня было важно, чтобы блюдо было красивым, поэтому я не стал t очистить креветки, но я оставил их «одетыми». Окончательный вкус это не испортило. Очистить их можно сразу после закипания.
Выложите макароны в сервировочное блюдо, добавьте порезанные на четвертинки помидоры черри, нарезанные креветки, посыпьте мелко нарезанными свежими листьями базилика и приправьте солью. Приятного аппетита!
Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- сливки жирностью 23% — 200 мл;
- масло сливочное — 15-20 г;
- перец черный молотый — по вкусу;
- феттучини — 8 гнезд.
- тертый пармезан — 2 ст л.;
- солить по вкусу;
- шпинат — около 100 г;
- креветки — 200 г;
- оливковое масло — 2-3 ст л.;
Способ приготовления:
Добавьте оливковое масло и макароны в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный шпинат 3-5 минут. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавьте перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Слейте воду из макарон и вернитесь в кастрюлю. Добавьте соус к макаронам и перемешайте.
- https://BystryeRecepty.ru/garnish/pasta-s-krevetkami.html
- https://kylinariya.ru/pasta-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse/