Самая вкусная паста с креветками в сливочном соусе по итальянски

Паста со шпинатом и креветками

Ингредиенты:

  • свежий шпинат 100 г;
  • макароны 300 г;
  • помидоры черри 6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика.
  • свежий базилик 10 листочков;
  • креветки 10 шт.;

Способ приготовления:

Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.

Вымойте шпинат и очень мелко нарежьте. Можно использовать кухонный комбайн или блендер, но я рубил ножом. Это должно навести беспорядок. Добавьте шпинат в пасту и перемешайте.

Теперь креветки. Варить их в кипящей воде буквально минуту или две, переложить на сковороду, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и мелко нарезанный чеснок и тушить 2 — 3 минуты. Для меня было важно, чтобы блюдо было красивым, поэтому я не стал t очистить креветки, но я оставил их «одетыми». Окончательный вкус это не испортило. Очистить их можно сразу после закипания.

Выложите макароны в сервировочное блюдо, добавьте порезанные на четвертинки помидоры черри, нарезанные креветки, посыпьте мелко нарезанными свежими листьями базилика и приправьте солью. Приятного аппетита!

Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 23% — 200 мл;
  • масло сливочное — 15-20 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • феттучини — 8 гнезд.
  • тертый пармезан — 2 ст л.;
  • солить по вкусу;
  • шпинат — около 100 г;
  • креветки — 200 г;
  • оливковое масло — 2-3 ст л.;

Способ приготовления:

Добавьте оливковое масло и макароны в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный шпинат 3-5 минут. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавьте перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Слейте воду из макарон и вернитесь в кастрюлю. Добавьте соус к макаронам и перемешайте.