Шпинат сливочный

Суп из шпината с грибами и сливками

Сливочно-грибной вкус супа в сочетании с зелеными листьями шпината делает его привлекательным на вид и особенно вкусным. Суп нежирный, так как готовится без мяса.

  • Черный перец — щепотка
  • Солить по вкусу
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Сливки — 150-200 мл.,
  • Картофель — 5 шт.,
  • Свежий шпинат — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,

10_шпинатный суп со сливками и грибами

Сначала вымойте клубни картофеля и очистите их. Далее нарезаем их кубиками (дольками).

1_шпинатный суп со сливками и грибами

Далее отправляем нарезанные дольки картофеля в кастрюлю с кипятком.

3_шпинатный суп со сливками и грибами

Сразу добавляем немного соли, очищенный лук, щепотку, черный перец и лавровый лист (1-2 штуки на ваше усмотрение). Картофель отварить до полуготовности. Пока он варится, промойте шпинат.

2_шпинатный суп со сливками и грибами

Его мелко нарезать.

4_шпинатный суп со сливками и грибами

Грибы мелко вымыть и нашинковать. Тогда картошка готова.

5_шпинатный суп со сливками и грибами

Буквально через 15 минут добавляем в картофельный бульон измельченные грибы и сливки. Смешайте все ингредиенты будущего кремового шпината и грибного супа.

6_шпинатный суп со сливками и грибами

Положите в суп измельченные листья шпината.

7_шпинатный суп со сливками и грибами

Смешивание. Посолить по вкусу. Варить 5-7 минут.

8_шпинатный суп со сливками и грибами

Вот и все, крем из шпината с грибами готов!

11_шпинатный суп со сливками и грибами

Сливочный суп из шпината (с фото)

Этот суп из шпината лучше всего готовить в маленькой кастрюле или в маленькой кастрюле с толстым дном.

  • петрушка и горох — для сервировки
  • молотый черный перец, молотый мускатный орех — по вкусу
  • свежий или замороженный шпинат — 200 г
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — ½ ч л
  • сливки — 200 мл

суп из шпината

Сначала отправьте в черпак небольшой кусочек сливочного масла. Пусть растает.

масло

После масла переложить шпинат в кастрюлю. Если вы используете замороженный шпинат для приготовления супа, не размораживайте его предварительно. Свежий шпинат необходимо промыть в холодной воде и нарезать крупными кусочками. Обжарить шпинат.

READ  Киш со шпинатом в мультиварке

Для замороженного шпината время приготовления составляет 3 минуты. Для свежего потребуется немного больше времени, около 7 минут.

замороженный шпинат

На следующем этапе варки добавьте к шпинату 100 мл сливок (половину порции). Довести суп до кипения, но не кипятить.

кремовый цвет

Затем с помощью ручного блендера смешайте шпинат со сливками. Следовательно, необходимо получить более или менее однородную массу. Не пытайтесь перемешать смесь или полностью растворить шпинат в сливках. Достаточно всего нескольких нажатий на кнопку блендера.

суп из шпината

Затем снова поставьте суповую кастрюлю на плиту. Приправить солью и перцем кремом, добавить щепотку молотого мускатного ореха. Постепенно добавляйте остатки крема.

лучше всего подавать горячий суп-пюре, украсив его свежим горошком и горошком. Суп из шпината готов!

суп из шпината

Суп из шпината и чечевицы

Замочите промытую чечевицу на 2–3 часа перед приготовлением супа.

Вам понадобится: 2 литра воды, 250 г чечевицы, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г крупной соли, перец черный молотый, половина пучок петрушки.

Приготовление: Подготовленную чечевицу отварить 15 минут в подсоленной воде, добавить нарезанный кубиками картофель. Остальные овощи и зелень измельчить. Обжарить лук с морковью, добавить перец, чеснок и 100 мл бульона. Тушить соус 5 минут и вылить в суп. Через 5 минут добавьте шпинат и соль. Присыпать зеленью, накрыть крышкой и выключить.

Холодный суп из огурцов со шпинатом

Легкий огуречный суп с ароматными травами.

Вам понадобится: 200 г кефира, 100 мл воды, 3 огурца, пол пучка шпината, 2 ч.л лимонного сока, 1 чеснок, 3 веточки укропа, лук, 1 ст.л оливкового масла, 10 г соли, черный молотый перец.

Приготовление: Лук нашинковать и обжарить до прозрачности. Очистите огурцы и измельчите их в блендере вместе со шпинатом, соте, чесноком и укропом. Добавьте воду, кефир, соль, сок лимона и черный перец. Перемешайте и дайте супу постоять 15 минут. При подаче добавьте оливковое масло.

READ  Рис и каннеллони со шпинатом

Суп со шпинатом и яичной болтушкой

Перемешивайте быстрее, вливая в суп яичную болтовню. В результате яйца получатся в виде тонких ниток.

Вам понадобится: 2 литра воды, 300 г свинины, пучок шпината, 5 перепелиных яиц, 200 г картофеля, 1 средняя морковь, лук, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Свинину с лавровым листом отварить 40 минут, всыпать картофельные кубики. Лук с морковью нашинковать и обжарить. Добавить соте в суп и варить 5 минут. В отдельной посуде взбить яйца с солью, перцем и влить в суп, периодически помешивая. Добавить нарезанный шпинат, посолить и выключить.

По-итальянски

Этот суп из шпината готовится на курином бульоне. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • поваренная соль.
  • петрушка;
  • четыре стебля сельдерея;
  • 50 гр сливочного масла;
  • яйцо;
  • белое вино;
  • кинза свежая;
  • три столовые ложки молока;
  • оливковое масло;
  • две морковки;
  • 60 г тертого сыра;
  • 400 г шпината;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 400 г куриного фарша;
  • лук;
  • молотый черный перец;

рецепт супа из курицы и шпината

Приготовление супа:

  • Смешать в миске куриный фарш, молоко и яйцо, приправить солью, добавить перец, тертый сыр и снова перемешать. Из полученной массы скатайте шарики и запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.
  • Морковь, лук, сельдерей нарезать кубиками одинакового размера. Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле в кастрюле, где будет готовиться суп, сбрызнуть вином, поставить на плиту еще три минуты. Далее вливаем бульон, варим до кипения, затем куриные котлеты опускаем.
  • Снимите сковороду с огня, дайте остыть, добавьте шпинат и остальные овощи.
  • Суп с фрикадельками и шпинатом

    Можно делать шарики из фарша, в том числе и рыбного.

    Вам потребуется: 2,5 л воды, 3 картофеля, 1 морковь, лук, 350 г свинины и говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г шпината, 15 г соли, пол пучка зелени, 3 зерна черного перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец.

    READ  Соус из шпината придадут вашему блюдуизысканный вкус

    Приготовление: В кипящую воду добавить специи, нарезанный кубиками картофель и морковь. Смешайте фарш с нарезанным луком, яйцом, солью и черным перцем. Сформируйте шарики и вылейте их в кастрюлю. Через 10 минут добавьте мелко нарезанный шпинат и соль. Варить 2 минуты, посыпать зеленью и выключить.

    Овощной суп со шпинатом

    При желании приготовленный суп можно посыпать тертым сыром Пармезан.

    Вам понадобится: 2 литра воды, пучок шпината, пол пучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 150 г горошка, 1,5 чайных ложки соли, 50 мл масла растительного, 0,5 ч л сушеного перца.

    Приготовление: Нарезанный картофель отварить 10 минут. Лук, морковь, перец нашинковать и обжарить. Добавить помидоры, разрезанные пополам специи, немного бульона и тушить 3 минуты. Поместите жаркое в кастрюлю и готовьте 5 минут. Добавьте горох, нарезанный шпинат и овощи. Через 2 минуты посолить и выключить.

    Источники

    • https://edaiya.ru/eda/shpinat-slivochnyy-kulinarnyy-retsept
    • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shpinat-v-slivochnom-souse-vitaminnyi-zariad-retsepty-tushenogo-shpinata-v-slivochnom-souse-s-pomidorami-gribami-ryboi-syrom-pastoi/
    • https://skolkogramm.ru/info/chto-prigotovit-iz-shpinata-so-slivkami-10-reczeptov
    • https://lavka-v.ru/na-vtoroe/shpinat-tushenyj-v-slivkah.html
    • https://webspoon.ru/receipt/shpinat-tushenyjj-so-slivkami
    • https://TrickMe.ru/kulinariya-sousy/shpinat-v-slivochnom-souse.html

    [свернуть]