Шпинат сливочный
Суп из шпината с грибами и сливками
Сливочно-грибной вкус супа в сочетании с зелеными листьями шпината делает его привлекательным на вид и особенно вкусным. Суп нежирный, так как готовится без мяса.
- Черный перец — щепотка
- Солить по вкусу
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Сливки — 150-200 мл.,
- Картофель — 5 шт.,
- Свежий шпинат — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
Сначала вымойте клубни картофеля и очистите их. Далее нарезаем их кубиками (дольками).
Далее отправляем нарезанные дольки картофеля в кастрюлю с кипятком.
Сразу добавляем немного соли, очищенный лук, щепотку, черный перец и лавровый лист (1-2 штуки на ваше усмотрение). Картофель отварить до полуготовности. Пока он варится, промойте шпинат.
Его мелко нарезать.
Грибы мелко вымыть и нашинковать. Тогда картошка готова.
Буквально через 15 минут добавляем в картофельный бульон измельченные грибы и сливки. Смешайте все ингредиенты будущего кремового шпината и грибного супа.
Положите в суп измельченные листья шпината.
Смешивание. Посолить по вкусу. Варить 5-7 минут.
Вот и все, крем из шпината с грибами готов!
Сливочный суп из шпината (с фото)
Этот суп из шпината лучше всего готовить в маленькой кастрюле или в маленькой кастрюле с толстым дном.
- петрушка и горох — для сервировки
- молотый черный перец, молотый мускатный орех — по вкусу
- свежий или замороженный шпинат — 200 г
- масло сливочное — 30 г
- соль — ½ ч л
- сливки — 200 мл
Сначала отправьте в черпак небольшой кусочек сливочного масла. Пусть растает.
После масла переложить шпинат в кастрюлю. Если вы используете замороженный шпинат для приготовления супа, не размораживайте его предварительно. Свежий шпинат необходимо промыть в холодной воде и нарезать крупными кусочками. Обжарить шпинат.
Для замороженного шпината время приготовления составляет 3 минуты. Для свежего потребуется немного больше времени, около 7 минут.
На следующем этапе варки добавьте к шпинату 100 мл сливок (половину порции). Довести суп до кипения, но не кипятить.
Затем с помощью ручного блендера смешайте шпинат со сливками. Следовательно, необходимо получить более или менее однородную массу. Не пытайтесь перемешать смесь или полностью растворить шпинат в сливках. Достаточно всего нескольких нажатий на кнопку блендера.
Затем снова поставьте суповую кастрюлю на плиту. Приправить солью и перцем кремом, добавить щепотку молотого мускатного ореха. Постепенно добавляйте остатки крема.
лучше всего подавать горячий суп-пюре, украсив его свежим горошком и горошком. Суп из шпината готов!
Суп из шпината и чечевицы
Замочите промытую чечевицу на 2–3 часа перед приготовлением супа.
Вам понадобится: 2 литра воды, 250 г чечевицы, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г крупной соли, перец черный молотый, половина пучок петрушки.
Приготовление: Подготовленную чечевицу отварить 15 минут в подсоленной воде, добавить нарезанный кубиками картофель. Остальные овощи и зелень измельчить. Обжарить лук с морковью, добавить перец, чеснок и 100 мл бульона. Тушить соус 5 минут и вылить в суп. Через 5 минут добавьте шпинат и соль. Присыпать зеленью, накрыть крышкой и выключить.
Холодный суп из огурцов со шпинатом
Легкий огуречный суп с ароматными травами.
Вам понадобится: 200 г кефира, 100 мл воды, 3 огурца, пол пучка шпината, 2 ч.л лимонного сока, 1 чеснок, 3 веточки укропа, лук, 1 ст.л оливкового масла, 10 г соли, черный молотый перец.
Приготовление: Лук нашинковать и обжарить до прозрачности. Очистите огурцы и измельчите их в блендере вместе со шпинатом, соте, чесноком и укропом. Добавьте воду, кефир, соль, сок лимона и черный перец. Перемешайте и дайте супу постоять 15 минут. При подаче добавьте оливковое масло.
Суп со шпинатом и яичной болтушкой
Перемешивайте быстрее, вливая в суп яичную болтовню. В результате яйца получатся в виде тонких ниток.
Вам понадобится: 2 литра воды, 300 г свинины, пучок шпината, 5 перепелиных яиц, 200 г картофеля, 1 средняя морковь, лук, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Свинину с лавровым листом отварить 40 минут, всыпать картофельные кубики. Лук с морковью нашинковать и обжарить. Добавить соте в суп и варить 5 минут. В отдельной посуде взбить яйца с солью, перцем и влить в суп, периодически помешивая. Добавить нарезанный шпинат, посолить и выключить.
По-итальянски
Этот суп из шпината готовится на курином бульоне. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:
- поваренная соль.
- петрушка;
- четыре стебля сельдерея;
- 50 гр сливочного масла;
- яйцо;
- белое вино;
- кинза свежая;
- три столовые ложки молока;
- оливковое масло;
- две морковки;
- 60 г тертого сыра;
- 400 г шпината;
- 2 литра куриного бульона;
- 400 г куриного фарша;
- лук;
- молотый черный перец;
Приготовление супа:
Суп с фрикадельками и шпинатом
Можно делать шарики из фарша, в том числе и рыбного.
Вам потребуется: 2,5 л воды, 3 картофеля, 1 морковь, лук, 350 г свинины и говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г шпината, 15 г соли, пол пучка зелени, 3 зерна черного перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец.
Приготовление: В кипящую воду добавить специи, нарезанный кубиками картофель и морковь. Смешайте фарш с нарезанным луком, яйцом, солью и черным перцем. Сформируйте шарики и вылейте их в кастрюлю. Через 10 минут добавьте мелко нарезанный шпинат и соль. Варить 2 минуты, посыпать зеленью и выключить.
Овощной суп со шпинатом
При желании приготовленный суп можно посыпать тертым сыром Пармезан.
Вам понадобится: 2 литра воды, пучок шпината, пол пучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 150 г горошка, 1,5 чайных ложки соли, 50 мл масла растительного, 0,5 ч л сушеного перца.
Приготовление: Нарезанный картофель отварить 10 минут. Лук, морковь, перец нашинковать и обжарить. Добавить помидоры, разрезанные пополам специи, немного бульона и тушить 3 минуты. Поместите жаркое в кастрюлю и готовьте 5 минут. Добавьте горох, нарезанный шпинат и овощи. Через 2 минуты посолить и выключить.
- https://edaiya.ru/eda/shpinat-slivochnyy-kulinarnyy-retsept
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shpinat-v-slivochnom-souse-vitaminnyi-zariad-retsepty-tushenogo-shpinata-v-slivochnom-souse-s-pomidorami-gribami-ryboi-syrom-pastoi/
- https://skolkogramm.ru/info/chto-prigotovit-iz-shpinata-so-slivkami-10-reczeptov
- https://lavka-v.ru/na-vtoroe/shpinat-tushenyj-v-slivkah.html
- https://webspoon.ru/receipt/shpinat-tushenyjj-so-slivkami
- https://TrickMe.ru/kulinariya-sousy/shpinat-v-slivochnom-souse.html