Шпинат со сливками – рецепты приготовления на сковороде

ОПИСАНИЕ

Шпинат — один из самых полезных для нас продуктов, о котором многие люди просто забывают или просто не знают. Но помимо кучи витаминов в нем много железа и кальция! Готовить шпинат нужно быстро, иначе они потеряют эти драгоценные вещества. Он служит прекрасным гарниром к мясу и рыбе!

Ингредиенты

1 упаковка молодого шпината

2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка кедровых орехов (предварительно обжаренных)

Необходимые продукты

  • шпинат — 900 гр
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль и перец

Яичница со шпинатом – простой рецепт

Полезный и сытный завтрак — яичница со шпинатом, простой рецепт не займет много времени.

  • 2 яйца;
  • 25 мл растительного масла;
  • около 100 г шпината;
  • соль и перец для вкуса.

Влейте масло в сковороду, разогрейте. Масло подогревать не обязательно, достаточно его нагреть до 80-90 градусов. Когда масло нагреется, убавьте огонь и положите в сковороду вымытые и сушеные листья шпината.

Тушите листья, периодически помешивая, около пяти минут. Кастрюлю крышкой не накрываем, воду не доливаем, влаги в листьях достаточно. Шпинат должен сморщиться и смягчиться.

А пока яйца промываем. Скорлупу необходимо промыть, чтобы в яйцо не попали патогенные микробы, которые могут находиться на поверхности. Затем аккуратно разбейте яйца и вылейте их в сковороду для шпината.

При желании можно предварительно размять яйца в миске и перемещать их вилкой, чтобы смешать яичные белки и желтки.

Яйца посолить, посыпать перцем и другими специями по вкусу. Жарьте яичницу на среднем огне под закрытой крышкой, пока яйца не станут мягкими.

Приготовление жареного шпината по-китайски

  1. Очистите шпинат и хорошо его промойте. Листья оставьте нетронутыми, не обрезайте их.
  2. Лук мелко нарезать. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде.
  3. Обжарить лук несколько секунд, затем добавить листья шпината, соль и перец.
  4. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок.
  5. Продолжайте обжаривать шпинат 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда шпинат станет мягким, залейте его соевым соусом и тушите еще минуту.
READ  Соус из шпината придадут вашему блюдуизысканный вкус

Снимите шпинат с огня, выложите на сервировочное блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

1537777601_dsc01796.jpg

  • Шпинат 1 пучок
  • Сметана 2 ст. Л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Порционированные куриные яйца
  • Вам потребуется: 20 мин.
  • Основной ингредиент: шпинат
  • География блюда: польский
  • Тип блюда: завтрак

Нам понадобятся шпинат, яйца, оливковое масло, чеснок и соль.

1537776803_dsc01362.jpg

Вымойте шпинат в глубокой миске большим количеством воды. Peos сидит на дне, а шпинат плавает.

1537776901_dsc01786.jpg

Отправляем шпинат в кипяток на 2 минуты и откидываем на дуршлаг.

1537777275_dsc01787.jpg

Кухонными ножницами нарезать шпинат на дуршлаге.

1537777213_dsc01790.jpg

Чеснок мелко нарезать

153777742_dsc01789.jpg

Отправляем чеснок в сковороду с разогретым маслом.

1537777361_dsc01792.jpg

Чеснок не должен почернеть, но как только почувствуете это, добавьте шпинат и воду. Готовьте вместе 2 минуты.

1537777410_dsc01793.jpg

Добавить сметану, перемешать и жарить еще 1 минуту. Посолить по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
686,1 ккал
белки
25,7 г
толстый
53,2 г
углеводы
26,4 г
Порции
ккал
228,7 ккал
белки
8,6 г
толстый
17,7 г
углеводы
8,8 г
блюдо 100 г
ккал
102,4 ккал
белки
3.8 г
толстый
7,9 г
углеводы
3.9 г

Начинаем приготовление

  1. Шпинат хорошо промываем, перекладываем на дуршлаг и даем полностью высохнуть.
  2. Налейте оливковое масло в сковороду, нагрейте и распределите шпинат. Соль и перец для вкуса.
  3. Накройте шпинат крышкой и варите на среднем огне 1-2 минуты. Затем сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Жареный шпинат: хорошо и просто

Приятного аппетита!

С грибами

Шпинат, приготовленный на сковороде с грибами, получается сливочно-ореховым, так как в этом рецепте также используются сливки и кешью.

Шпинат на сковороде. Рецепт приготовления с чесноком, маслом, сливками, сметаной

Также можно добавить кедровые орехи, которые предварительно нужно замочить в чистой воде.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • ½ пучка шпината;
  • соль, душистый перец (по вкусу);
  • 50 г кешью;
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • ½ ч.л крахмала;
  • ½ луковицы;
  • 0,3 кг шампиньонов;
READ  Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) рецепт с фото

Также желательно приготовить ½ столовой ложки воды.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Сначала предварительно замоченный орех нужно поместить в блендер.
  2. Затем добавьте немного соли, воды и крахмала.
  3. Далее ингредиенты нужно растереть до однородной массы.
  4. Далее очистите лук и нарежьте его кубиками.
  5. Затем необходимо натереть очищенные дольки чеснока на мелкой терке. Также для измельчения можно использовать чеснок.
  6. Затем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла рекомендуется выложить измельченный лук и чеснок.
  7. Овощи нужно обжарить до мягкости, периодически помешивая.
  8. Далее нужно промыть грибы, нарезать крупными дольками и добавить в луково-чесночную смесь.
    Шпинат на сковороде. Рецепт приготовления с чесноком, маслом, сливками, сметаной
  9. Далее нужно перемешать компоненты и варить до испарения влаги.
  10. Затем добавьте хорошо промытый и мелко нарезанный шпинат.
  11. Затем нужно продукты соединить и тушить 1-2 минуты.
  12. Когда все будет готово, влейте ореховую смесь и перемешайте.

Блюдо нужно варить до загустения, после чего кастрюлю нужно снять с огня.

Правила подачи, украшение

Тушеный шпинат нужно подавать горячим, порциями по тарелкам. Украсить небольшими дольками лимона или мелко нарезанной свежей петрушкой, кориандром или укропом.

Шпинат в сливочном соусе с пастой

Итальянское блюдо из шпината в сливочном соусе. Обычно его подают с крупными макаронами, но подойдут и любые другие макароны из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

• 400 г макаронных изделий;

• 200 г шпината;

• 250 г помидоров;

• 20 г чеснока;

• 1 головка луковицы;

• 300 г сливок;

• 2 зубчика чеснока;

• 30-50 г сыра;

• Масло.

Также понадобится соль, сухой тимьян, белый перец, можно добавить другие специи.

Подготовка

1. Помидоры выложить в миску, залить кипятком на одну минуту, затем промыть холодной водой. Снять кожицу, помидоры нарезать кубиками.

READ  Пхали из шпината по - грузински: классический рецепт

2. Лук тоже порезать, но не крупно, выложить в кастрюлю, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок. Затем выложите зеленые перья, перемешайте.

3. Добавьте помидоры. Выпарить из кусочков лишнюю воду, перемешать.

4. Пора добавить нарезанный шпинат. Можно использовать замороженные овощи, разогреть.

5. Крем смешать с различными специями и зеленью, посолить и хорошо взболтать. Полить помидоры шпинатным соусом.

6. Снимите огонь, дайте покипеть пару минут после закипания.

7. Готовим итальянскую пасту или любую другую пасту согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелки. Украсить шпинатом в сливочном соусе и залить все тертым сыром

Источники

  • https://skolkogramm.ru/info/zharenyj-shpinat-s-chesnokom-reczept-s-foto-na-povar-ru
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/yaichnica-so-shpinatom-7-receptov/

[свернуть]