Торт «Изумрудный бархат» (Emerald Velvet Cake) рецепт с фото

Шпинат — польза для здоровья

Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, и если вы еще не добавили его в свой рацион, вам следует восполнить его. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые положительно влияют на функционирование нашего организма.

Шпинат стоит использовать в своем рационе, потому что он тормозит рост опухолей, снижает риск сердечных приступов и развития катаракты. Шпинат положительно действует на нервы и действует успокаивающе. Важная информация для людей, соблюдающих диету: шпинат регулирует процесс накопления жира в организме. Лучше всего добавлять его в меню во время фруктовой и овощной диеты.

Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, не забудьте рассчитать свой ИМТ.

Пищевая ценность порции

512 ккал 21%

Протеин 9 г
Толстый 32 г
Углеводы 48 г

Торт со шпинатом

Если вы ищете простой пирог со шпинатом, попробуйте наш рецепт. В его состав входят недорогие ингредиенты, которые обязательно найдутся в каждом доме.

Состав:

  • 1,5 столовых ложки лимонного сока
  • 100-150 г свежих листьев шпината
  • 90 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 110 мл оливкового масла
  • 170 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • разноцветная посыпка
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Подготовка:

  1. Вымойте листья шпината и слейте с них лишнюю воду. Положите в блендер, влейте масло и взбейте все до однородной массы.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и шпинат, смешанные со сливочным маслом, хорошо перемешать. Наконец добавьте муку, смешанную с солью и дрожжами. Замесите тесто, чтобы смешать ингредиенты.
  3. Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, поместите в разогретую до 180 ° C духовку и выпекайте около 30-40 минут.
  4. Готовый корж достать из формы, посыпать цветной посыпкой.
READ  Соус из шпината для любителей легкой и здоровой пищи

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Ингредиенты

свежий шпинат 50 г
свежий щавель 50 г
подсолнечное масло 120 мл
лимонная корка 1 шт.
лимонный сок 0,5 ч. Л

Взбейте в блендере шпинат, щавель, растительное масло, цедру одного лимона и сок половины лимона до однородной массы.

# шаг 2/9

Ингредиенты

куриные яйца 2 шт.
сахар 100 грамм

Яйца с сахаром взбивать миксером около 5 минут. К взбитым яйцам добавить шпинатно-щавельную массу и взбивать пару минут.

# шаг 3/9

Всыпаем в тесто муку, предварительно смешанную с дрожжами, и аккуратно все перемешиваем. Разогрейте духовку до 180 ° C. Вылейте смесь в форму. У меня есть кольцо диаметром 16 см, на дно пергамент постелите. Выпекать около 35 минут.
Ингредиенты

мука 200 г
порошок для выпечки 11 г

Всыпаем в тесто муку, предварительно смешанную с дрожжами, и аккуратно все перемешиваем. Разогрейте духовку до 180 ° C. Вылейте смесь в форму. У меня есть кольцо диаметром 16 см, на дно пергамент постелите. Выпекать около 35 минут.

# шаг 4/9

Готовый бисквит остудить на решетке. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. После этого бисквит будет равномерно пропитаться влагой, скопившейся в нем при варке, меньше крошиться.
Готовый бисквит остудить на решетке. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. После этого бисквит будет равномерно пропитаться влагой, скопившейся в нем при варке, меньше крошиться.

# шаг 5/9

Ингредиенты

творог 400 г
сливки 33-35% 120 мл
сахарная пудра 100 грамм
пищевой краситель 1 мл

Утром приготовьте сливочный сыр. Взбить миксером сливки и сахарную пудру. Добавьте эту смесь и пару капель цвета (зеленого) к рикотте. Я использовал Хохланд для приготовления. Все аккуратно взбить миксером в течение минуты. Разделить крем 50 на 50. Одна половина пойдет на начинку, другая — на покрытие.

# шаг 6/9

Разрезать бисквит на 3 коржа одинаковой толщины. Пропитать вишневым вареньем все лепешки, кроме верхнего. Конечно, можно использовать любую имеющуюся пропитку. У меня было это варенье)). Затем распределите крем. Отправляем наш кусок в холодильник на 30 минут.
Разрезать бисквит на 3 коржа одинаковой толщины. Пропитать вишневым вареньем все лепешки, кроме верхнего. Конечно, можно использовать любую имеющуюся пропитку. У меня было это варенье)). Затем распределите крем. Отправляем наш кусок в холодильник на 30 минут.

# шаг 7/9

Достаем наш белок из холодильника и покрываем оставшимся кремом.
Достаем наш белок из холодильника и покрываем оставшимся кремом.

READ  Пхали из шпината по - грузински: классический рецепт

# шаг 8/9

Украшаем по вашему вкусу. Я использовала клюкву и нарезанный карамелью арахис. Готовый!
Украшаем по вашему вкусу. Я использовала клюкву и нарезанный карамелью арахис. Готовый!

# шаг 9/9

Готовый!

Источники

  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/103148-izumrudnyy-tort
  • https://naturlich-restoran.ru/vypechka/tort-iz-shpinata.html

[свернуть]