Торт «Изумрудный бархат» (Emerald Velvet Cake) рецепт с фото
Шпинат — польза для здоровья
Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, и если вы еще не добавили его в свой рацион, вам следует восполнить его. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые положительно влияют на функционирование нашего организма.
Шпинат стоит использовать в своем рационе, потому что он тормозит рост опухолей, снижает риск сердечных приступов и развития катаракты. Шпинат положительно действует на нервы и действует успокаивающе. Важная информация для людей, соблюдающих диету: шпинат регулирует процесс накопления жира в организме. Лучше всего добавлять его в меню во время фруктовой и овощной диеты.
Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, не забудьте рассчитать свой ИМТ.
Пищевая ценность порции
512 ккал 21%
Протеин | 9 г |
Толстый | 32 г |
Углеводы | 48 г |
Торт со шпинатом
Если вы ищете простой пирог со шпинатом, попробуйте наш рецепт. В его состав входят недорогие ингредиенты, которые обязательно найдутся в каждом доме.
Состав:
- 1,5 столовых ложки лимонного сока
- 100-150 г свежих листьев шпината
- 90 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 110 мл оливкового масла
- 170 г муки
- 200 г сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка лимонного сока
- разноцветная посыпка
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Подготовка:
- Вымойте листья шпината и слейте с них лишнюю воду. Положите в блендер, влейте масло и взбейте все до однородной массы.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и шпинат, смешанные со сливочным маслом, хорошо перемешать. Наконец добавьте муку, смешанную с солью и дрожжами. Замесите тесто, чтобы смешать ингредиенты.
- Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, поместите в разогретую до 180 ° C духовку и выпекайте около 30-40 минут.
- Готовый корж достать из формы, посыпать цветной посыпкой.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Ингредиенты
свежий шпинат | 50 г |
свежий щавель | 50 г |
подсолнечное масло | 120 мл |
лимонная корка | 1 шт. |
лимонный сок | 0,5 ч. Л |
Взбейте в блендере шпинат, щавель, растительное масло, цедру одного лимона и сок половины лимона до однородной массы.
# шаг 2/9
Ингредиенты
куриные яйца | 2 шт. |
сахар | 100 грамм |
Яйца с сахаром взбивать миксером около 5 минут. К взбитым яйцам добавить шпинатно-щавельную массу и взбивать пару минут.
# шаг 3/9
Ингредиенты
мука | 200 г |
порошок для выпечки | 11 г |
Всыпаем в тесто муку, предварительно смешанную с дрожжами, и аккуратно все перемешиваем. Разогрейте духовку до 180 ° C. Вылейте смесь в форму. У меня есть кольцо диаметром 16 см, на дно пергамент постелите. Выпекать около 35 минут.
# шаг 4/9
Готовый бисквит остудить на решетке. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. После этого бисквит будет равномерно пропитаться влагой, скопившейся в нем при варке, меньше крошиться.
# шаг 5/9
Ингредиенты
творог | 400 г |
сливки 33-35% | 120 мл |
сахарная пудра | 100 грамм |
пищевой краситель | 1 мл |
Утром приготовьте сливочный сыр. Взбить миксером сливки и сахарную пудру. Добавьте эту смесь и пару капель цвета (зеленого) к рикотте. Я использовал Хохланд для приготовления. Все аккуратно взбить миксером в течение минуты. Разделить крем 50 на 50. Одна половина пойдет на начинку, другая — на покрытие.
# шаг 6/9
Разрезать бисквит на 3 коржа одинаковой толщины. Пропитать вишневым вареньем все лепешки, кроме верхнего. Конечно, можно использовать любую имеющуюся пропитку. У меня было это варенье)). Затем распределите крем. Отправляем наш кусок в холодильник на 30 минут.
# шаг 7/9
Достаем наш белок из холодильника и покрываем оставшимся кремом.
# шаг 8/9
Украшаем по вашему вкусу. Я использовала клюкву и нарезанный карамелью арахис. Готовый!
# шаг 9/9
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/103148-izumrudnyy-tort
- https://naturlich-restoran.ru/vypechka/tort-iz-shpinata.html