Бургер со шпинатом и горохом

Хороший выбор для обеда и ужина —  очень питательное и витаминное блюдо. В этих бургерах со шпинатом и горохом сочетаются три злака — киноа, просо и рис — которые содержат полезные растительные белки и медленно усваиваемые углеводы. Чтобы добавить цвет, аромат и сделать их еще полезнее, мы добавим шпинат и горох. Чтобы овощные котлеты не развалились, будем использовать муку из нута, которую можно людям с глютеновой болезнью.

На 6 персон

за 45 минут

Легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

1 шаг

Лук очистить и нарезать средними кусочками. Также измельчите перец и нарежьте чеснок.

2 шаг

Положите овощи в стакан блендера вместе с 3/4 частями гороха и взбивайте, пока ингредиенты не станут однородными.

3 шаг

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте нарезанные овощи.

4 шаг

Выложите обжаренные овощи в миску и добавьте приготовленные и охлажденные крупы (киноа, пшено и рис), остаткигороха и соль. Хорошо перемешайтеруками.

5 шаг

Возьмите тесто и сформируйте котлеты из гороха и шпината. Вы также можете использовать форму, чтобы все веганские бургеры были одного размера.

Совет: из теста получается 6-8 больших гамбургеров.

Рецепт бургеров со шпинатом и горохом - Шаг 5

6 шаг

Теперь вы можете приготовить вегетарианские гамбургеры в духовке, обжарить или заморозить их, если в данный момент не собираетесь их использовать.

Рецепт бургеров со шпинатом и горохом - Шаг 6