1 шаг
Промываем шпинат, очищаем и измельчаем чеснок. Лепешки можно готовить как из свежего, так и из замороженного шпината.

2 шаг
Ставим сковороду с маслом на средний огонь. Когда масло нагреется, обжариваем чеснок и шпинат пару минут. Не допускайте пригорания чеснока.

3 шаг
В миску кладем взбитые яйца, горсть тертого сыра, муку, щепотку соли и шпинат, обжаренный с чесноком. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто для лепешек из шпината. Чтобы приготовить более легкий вариант, можно обойтись без сыра.

4 шаг
Нагреваем сковороду с маслом на среднем огоне и, когда оно станет горячим, ложкой добавляем порции теста и формируем лепешки. Чтобы они получились тонкими, слегка размажьте тесто ложкой по сковороде. Обжарьте до золотистой корочки с одной, а затем и с другой стороны.

5 шаг
Когда лепешки станут золотистыми с обеих сторон, снимаем их со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.

6 шаг
Шпинатные лепешки очень быстро и легко готовятся.Можно подать их с любым любимым соусом.

Как приготовить лепешки из шпината — другие рецепты
Если вам понравился базовый рецепт лепешек из шпината, взгляните на другие варианты их приготовления.
Веганские лепешки из шпината
Чтобы приготовить веганский вариант этого блюда, нужно должны отказаться от использованиясыра и использовать заменитель яиц.Понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г шпината
- 2 зубчика чеснока
- 90 мл воды
- 60 г нутовой муки
- 1 щепотка соли
Пошаговое приготовление:
- Смешайте воду с мукой из нута и солью, пока не получите консистенцию, похожую на взбитое яйцо.
- Обжарьте шпинат и чеснок, как в предыдущем рецепте.
- Смешайте обжаренный шпинат и чеснок с заменителем яиц.
- Сформируйте и обжарьте веганские лепешки.