лепешки со шпинатом

Эти лепешки отлично подходят для самых маленьких, так как они позволяют нам вводить шпинат в рацион незаметно. Добавление яиц делает их очень сочными. Можно добавить немного тертого сыра, чтобы омлет со шпинатом и сыром получился вкуснееили добавить другие любимые ингредиенты.

Эти лепешки очень красочные, сочные, простые в приготовлении и питательные. Шпинат богат витаминами, минералами и клетчаткой и содержит очень мало калорий, поэтому он является важным ингредиентом любой диеты. Хотя лепешки обычно обжариваются, для снижения калорийности их можно запечь в духовке.

На 4 персоны

за 15 минут

Очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

1 шаг

Промываем шпинат, очищаем и измельчаем чеснок. Лепешки можно готовить как из свежего, так и из замороженного шпината.

Рецепт лепешек со шпинатом - шаг 1

2 шаг

Ставим сковороду с маслом на средний огонь. Когда масло нагреется, обжариваем чеснок и шпинат пару минут. Не допускайте пригорания чеснока.

Рецепт лепешек со шпинатом - шаг 2

3 шаг

В миску кладем взбитые яйца, горсть тертого сыра, муку, щепотку соли и шпинат, обжаренный с чесноком. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто для лепешек из шпината. Чтобы приготовить более легкий вариант, можно обойтись без сыра.

Рецепт лепешек со шпинатом - шаг 3

4 шаг 

Нагреваем сковороду с маслом на среднем огоне и, когда оно станет горячим, ложкой добавляем порции теста и формируем лепешки. Чтобы они получились тонкими, слегка размажьте тесто ложкой по сковороде. Обжарьте до золотистой корочки с одной, а затем и с другой стороны.

Рецепт омлета со шпинатом - шаг 4

5 шаг

Когда лепешки станут золотистыми с обеих сторон, снимаем их со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт лепешек со шпинатом - шаг 5

6 шаг 

Шпинатные лепешки очень быстро и легко готовятся.Можно подать их с любым любимым соусом.

Рецепт лепешек со шпинатом - шаг 6

Как приготовить лепешки из шпината — другие рецепты

Если вам понравился базовый рецепт лепешек из шпината, взгляните на другие варианты их приготовления.

Веганские лепешки из шпината

Чтобы приготовить веганский вариант этого блюда, нужно должны отказаться от использованиясыра и использовать заменитель яиц.Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 90 мл воды
  • 60 г нутовой муки
  • 1 щепотка соли

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте воду с мукой из нута и солью, пока не получите консистенцию, похожую на взбитое яйцо.
  2. Обжарьте шпинат и чеснок, как в предыдущем рецепте.
  3. Смешайте обжаренный шпинат и чеснок с заменителем яиц.
  4. Сформируйте и обжарьте веганские лепешки.