Ньокки со шпинатом
Ньокки — это небольшие порции теста, приготовленные из отварного картофеля. Рецепт относится к итальянской кухне. В настоящее время существует множество версий традиционного рецепта, как этот рецепт ньокки из шпината. Они идеально подходят для того, чтобы накормить детей полезными овощами с высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки.
На 3 персоны
за 45 минут
легко
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 грамм замороженного шпината
- 350 грамм отварного картофеля
- 100 грамм муки
- 40 грамм сыра пармезан
- 30 г сливочного масла
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Пошаговый рецепт приготовления ньокки со шпинатом.
1 шаг
Нарезаем шпинат или измельчаем его миксером с небольшим количеством воды. Затем мы пропускаем приготовленный картофель через кухонный комбайн, чтобы размять его.
Совет: картофель должен быть теплым или охлажденным.
Смешиваем шпинат с картофелем и начинаем постепенно добавлять муку, пока не получим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
2 шаг
Когда тесто будет готово, формируем из него цилиндр диаметром около 1 см и режем на брусочки по 1 см.
3 шаг
Можно придавить кусочки вилкой, придавая им традиционную форму ньокки.
4 шаг
Кладем шпинатно-картофельные ньокки на поднос, присыпанный мукой.
5 шаг
Непосредственно перед подачей отвариваем ньокки в кастрюле с большим количеством подсоленного кипятка.
Достаем кусочки, всплывшие на поверхность, и складываем их в миску.
6 шаг
Когда все будет готово, добавляем топленое масло и тертый сыр пармезан, перемешаем. Если убрать сыр, то получатся вкусное и очень полезное, легкое блюдо со шпинатом.
Как приготовить шпинатные ньокки — советы и хитрости
Приготовить ньокки из шпината очень просто. Однако есть некоторые хитрости, которые помогут получить идеальный результат:
- Для этого теста лучше подходит замороженный шпинат. Но, если у вас есть только свежий шпинат, его тоже можно использовать! Шпинат нужно проварить пока он не станет мягким, хорошо слитькипяток, промыть холодной водой и размять.
- Картофель должен быть теплым или холодным, поскольку если его использовать горячим, тесто будет испорчено.
- Если предварительно просеять муку, тесто будет намного более гладким и однородным.
- Если вы случайно положили слишком много муки, добавьте в тесто воду.
Соус для ньокки со шпинатом
Ньокки из шпината восхитительны без какого-либо соуса, просто с маслом и сыром.Однако можно подавать их каждый раз их с новыми соусами, получая разнообразные блюда. Приготовьте сырный соус, который идеально сочетается со вкусом шпината.
К этому блюду идеально подходит томатный соус, который дает идеальное сочетание вкусов и текстуры. Для его приготовления нарежьте половинку луковицы и кусок лука-порея, обжарьте оба ингредиента на сковороде с небольшим количеством масла и добавьте три нарезанных или протертых помидора. Чтобы уменьшить кислотность помидора, можно добавить щепотку сахара и немного орегано для усиления вкуса.
Можно приготовить соус с молочными сливками, нагрев их и смешав с ньокки. По желанию добавьте в соус ингредиент для усиления вкуса. Например, немного любимого сыра, нарезанные овощи, специи и т. д.