Омлет со шпинатом и луком пореем

Запеченный омлет с луком-пореем и шпинатом несложен в приготовлении, его можно подать как самостоятельное второе блюдо или вкусную закуску с полезными овощами.

На 4 персоны

за 105 минут

легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Это простой  рецепт полностью вегетарианского второго блюда или овощной закуски, которую можно приготовить в порционных формочках.Вкус порея напоминает одновременно чеснок и лук, но гораздо более деликатный и ароматный.
Обычно, используется более нежная белая часть порея, но не следует выбрасывать и более плотные зеленые листья: тонко нарезанные, они придают аромат и обогащают вкус овощного бульона или супа.

Не менее универсален и ценен шпинат. Его насыщенный вкус идеально сочетается с луком-пореем и другими продуктами. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить немного нарезанного мелким кубиком шпика или ветчины.

Пошаговый рецепт приготовления омлета со шпинатом и луком-пореем

Шаг 1

Приготовление Запеченный омлет из лука-порея и шпината - Шаг 1

Приготовление Запеченный омлет из лука-порея и шпината - Шаг 1

Чтобы приготовить омлет с луком-пореем и шпинатом, начните с подготовки овощей. Очень хорошо промойте шпинат от земли и очистите лук-порей, затем нарежьте его не слишком мелкими ломтиками. Обжарьте лук-порей с зубчиком чеснока и 4 столовыми ложками масла на слабом огне около десяти минут. Затем добавьте шпинат и готовьте под крышкой еще 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 2

Приготовление Запеченный омлет из лука-порея и шпината - Шаг 2

В конце приготовления посолите смесь, снимите с огня, удалите чеснок и дайте остыть. 

Шаг 3

Приготовление Запеченный омлет из лука-порея и шпината - Шаг 2

В миске смешайте яичные желтки, соус бешамель, тертый пармезан, мелко нарезанный сыр фонтина, щепотку соли, свежемолотый перец и тертый мускатный орех.

Шаг 4

Приготовление Запеченный омлет из лука-порея и шпината - Шаг 3

Приготовление Запеченный омлет из лука-порея и шпината - Шаг 3

Хорошо перемешайте смесь до однородности, затем добавьте шпинат с луком-пореем и снова перемешайте. По одной ложке добавляйте взбитые до густоты яичные белки и смешайте массу легкими движениями снизу вверх.

Шаг 5

Приготовление Запеченный омлет из лука-порея и шпината - Шаг 4

Приготовление Запеченный омлет из лука-порея и шпината - Шаг 4

Вылейте смесь в форму диаметром 24 см, выстеленную влажной пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 ° C. Подавайте запеканку с луком-пореем и шпинатом горячей, присыпав омлет молотым черным перцем.