Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом и рикоттой в хрустящей картофельной корочке
1 шаг


Чтобы приготовить пирог со шпинатом и рикоттой в картофельной корочке, начните с картофеля. Очистите его от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.Когда оно станет горячим, установите огонь на среднюю мощность и обжарьте картофель небольшими порциями, а затем выложите на тарелку с кухонной бумагой.
2 шаг


Смажьте разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и накройте еедно листом пергаментной бумаги. Выложите круглые ломтики картофеля в два слоя внахлест у основания формы. Более длинными кусочками закройте край с небольшим нахлестом. Соедините в миске шпинат, рикотту и фету, нарезанные мелкими кубиками, а зеленый лук — кружочками.
3 шаг


Добавьте яйца, тертый сыр пармезан, мяту, соль и перец. Взбейте блендером до состояния крема.. Вылейте смесь на картофельную основу и выровняйте ее тыльной стороной ложки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
4 шаг

Выньте из духовки и дайте пирогу со шпинатом и рикоттой в картофельной корочке остыть перед тем, как вынуть его из формы. Подавать немедленно.