Пирог со шпинатом и рикоттой в картофельной корочке

Иногда так хочется приготовить что-нибудь уникальное, например, пикантный пирог. Особенно ценны простые и быстрые рецепты из простых продуктов, не требующие длительного приготовления. Пирог со шпинатом и рикоттой в хрустящей картофельной корочке особенно вкусен, благодаря использованию жареного картофеля вместо теста.

На 6 персон

за 45 минут

легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом и рикоттой в хрустящей картофельной корочке

1 шаг

Приготовление Пирог со шпинатом и рикоттой в картофельной корочке - Фаза 1

Приготовление Пирог со шпинатом и рикоттой в картофельной корочке - Фаза 1

Чтобы приготовить пирог со шпинатом и рикоттой в картофельной корочке, начните с картофеля. Очистите его от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.Когда оно станет горячим, установите огонь на среднюю мощность и обжарьте картофель небольшими порциями, а затем выложите на тарелку с кухонной бумагой.

2 шаг

Приготовление Пирог со шпинатом и рикоттой в картофельной корочке - Фаза 2

Приготовление Пирог со шпинатом и рикоттой в картофельной корочке - Фаза 2

Смажьте разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и накройте еедно листом пергаментной бумаги. Выложите круглые ломтики картофеля в два слоя внахлест у основания формы. Более длинными кусочками закройте край с небольшим нахлестом. Соедините в миске шпинат, рикотту и фету, нарезанные мелкими кубиками, а зеленый лук — кружочками.

3 шаг

Приготовление Пирог со шпинатом и рикоттой в картофельной корочке - Шаг 3

Приготовление Пирог со шпинатом и рикоттой в картофельной корочке - Шаг 3

Добавьте яйца, тертый сыр пармезан, мяту, соль и перец. Взбейте блендером до состояния крема.. Вылейте смесь на картофельную основу и выровняйте ее тыльной стороной ложки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

4 шаг

Приготовление Пирог со шпинатом и рикоттой в картофельной корочке - Шаг 4

Выньте из духовки и дайте пирогу со шпинатом и рикоттой в картофельной корочке остыть перед тем, как вынуть его из формы. Подавать немедленно.