Пирог с рикоттой, шпинатом и фонтиной

Такой пирог станет идеальным блюдом идеальным блюдом для семейного или дружеского банкета . Мы предлагаем вам очень простой и проверенный рецепт вкусного пирога.

Нежное сочетание рикотты и шпината делает блюдо немного деревенским. Основа этого пирога с рикоттой — песочное тесто.. Для удобства можно использовать уже готовое тесто, но если у вас есть время, его можно легко приготовить самостоятельно.

На 8 персон

за 50 минут

легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом рикоттой и фонтиной.

Шаг 1

Приготовление пикантного пирога с рикоттой, шпинатом и фонтиной - Фаза 1

Приготовление пикантного пирога с рикоттой, шпинатом и фонтиной - Фаза 1

Чтобы приготовить пикантный пирог с рикоттой, шпинатом и фонтиной сперва подготовьте шпинат. Поместите пласт замороженного шпината на разогретую сковороду, добавьте немного воды и соли.  Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока он полностью не разморозится. Слейте лишнюю жидкость и мелко порубите шпинат ножом.

Шаг 2

Приготовление пикантного пирога с рикоттой, шпинатом и фонтиной - Фаза 2

Приготовление пикантного пирога с рикоттой, шпинатом и фонтиной - Фаза 2

Соедините шпинат в миске с рикоттой, парой яйиц, пармезаном, фонтиной, которую вы натерли на терке с большими отверстиями, посыпав мускатным орехом и щепоткой соли. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.

Шаг 3

Приготовление пикантного пирога с рикоттой, шпинатом и фонтиной - Фаза 3

Приготовление пикантного пирога с рикоттой, шпинатом и фонтиной - Фаза 3

Выложите песочное тесто на квадратную форму 22-23 см. Распределите начинку и выровняйте ее поверхность. Заверните края теста внутрь, образуя бортики. Смажьте края коржа яичным желтком и запекте в духовке разогретой до 200 ° 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.

Шаг 4

Приготовление пикантного пирога с рикоттой, шпинатом и фонтиной - этап 4

Достаньте пикантный пирог с рикоттой, шпинатом и фонтиной из духовки и дайте ему остыть, прежде чем вынуть его из формы и переложить в сервировочное блюдо. Подавать теплым, нарезанным.