Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом рикоттой и фонтиной.
Шаг 1


Чтобы приготовить пикантный пирог с рикоттой, шпинатом и фонтиной сперва подготовьте шпинат. Поместите пласт замороженного шпината на разогретую сковороду, добавьте немного воды и соли. Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока он полностью не разморозится. Слейте лишнюю жидкость и мелко порубите шпинат ножом.
Шаг 2


Соедините шпинат в миске с рикоттой, парой яйиц, пармезаном, фонтиной, которую вы натерли на терке с большими отверстиями, посыпав мускатным орехом и щепоткой соли. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.
Шаг 3


Выложите песочное тесто на квадратную форму 22-23 см. Распределите начинку и выровняйте ее поверхность. Заверните края теста внутрь, образуя бортики. Смажьте края коржа яичным желтком и запекте в духовке разогретой до 200 ° 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
Шаг 4

Достаньте пикантный пирог с рикоттой, шпинатом и фонтиной из духовки и дайте ему остыть, прежде чем вынуть его из формы и переложить в сервировочное блюдо. Подавать теплым, нарезанным.