Пудинг из шпината

Предлагаем приготовить очень полезное блюдо, которое не содержит муки и готовится в духовке.

Шпинат состоит в основном из воды. Этот овощ содержит много белка и богат клетчаткой и антиоксидантами, полезными для нашего здоровья. Это отличный природный источник витаминов (A, C, E, K, B6, B и, B1) и фолиевой кислоты (витамин B9) и минералов (кальция, железа, калия, магния, марганца и фосфора). 

Вот почему этот пудинг со шпинатом и рикоттой — отличный вариант, чтобы насладиться полезным и легко усваиваемым блюдом. Он может стать основным блюдом или использоваться как гарнир. 

Пудинг хорош в горячем и холодном виде. 

На 4 персоны

за 45 минут

Очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Пошаговый рецепт приготовления пудинга из шпината:

1 шаг

 Хорошо вымойте листья шпината и удалите лишние стебли.

Совет: можно использовать листья шпината без стеблей.

Рецепт пудинга из шпината - шаг 1

2 шаг

Нарежьте шпинат и бланшируйте его в воде с солью, пока он не станет мягким. Процедите и дайте остыть. Затем нарежьте листья и отложите.

Рецепт пудинга из шпината - шаг 2

3 шаг

Лук и чеснок нашинкуйте, слегка обжарьте на оливковом масле и посолите по вкусу.

Рецепт пудинга из шпината - Шаг 3

4 шаг

Поместите мелко нарезанный шпинат в емкость, добавьте слегка взбитые яйца, рикотту и тертый сыр. Посолите и поперчите, добавьте орегано и хорошо перемешайте.

Совет: вместо тертого сыра можно добавить кубики моцареллы.

Рецепт пудинга из шпината - шаг 4

5 шаг

Смажьте сковороду маслом (можно использовать кулинарный спрей) и посыпьте панировочными сухарями.

Рецепт пудинга из шпината - шаг 5

6 шаг

Переложите тесто и посыпьте сверху еще немного панировочных сухарей.

Рецепт пудинга из шпината - шаг 6

7 шаг

Выпекайте при 180 ° C в течение 40 минут или пока нож не будет выходить из теста чистым и сухим. Дайте шпинатному пудингу без муки немного остыть, и подавайте к столу.

Рецепт пудинга из шпината - шаг 7

Пудинг из шпината — варианты подачи

Вы можете дополнить этот легкий шпинатный пудинг салатом, рисом или приготовить его более сытным, добавив мясо или курицу. Можно положить внутрь кусочки ветчины или сделать шпинатно-морковный или тыквенный пудинг .

Получается легкое, универсальное и полезное блюдо.