Пошаговый рецепт приготовления шпината с сыром и ветчиной
1 шаг
Подготовьте все нужные ингредиенты.

2 шаг
В глубокой кастрюле доведите до кипения достаточное количество воды.Как только вода закипит, добавьте шпинат проварите его 5 минут. Затем немедленно выньте егои охладите под струей холодной воды.

3 шаг
Сложите приготовленные листья шпината в миску, чтобы стекла лишняя вода.

4 шаг
В отдельной емкости смешайте яйца, соль, перец и листья шпината. Перемешивайте ингредиенты, пока не получите пюре.

5 шаг
Добавьте немного измельченного чеснока для аромата и еще раз хорошо перемешайте ингредиенты.

6 шаг
Поверх силиконового коврика или смазанного маслом противня раскатайте шпинатное тесто. Смесь выпекается 10-15 минут при 200ºC.

7 шаг
Выньте готовое шпинатное тесто из духовки, дайте ему остыть. Когда корж остынет, равномерно распределите сливочный сыр по поверхности, как показано на фото.

8 шаг
Добавьте ломтики свиной ветчины поверх слоясливочного сыра.

9 шаг
Обеими руками осторожно сверните рулет. Он должен получитьсяочень плотным, тогда его будет проще нарезать на порционные куски.

10 шаг
Подавайте рулет из шпината, украсив его небольшим количеством семян амаранта. К закуске можно подать хумус.
