Рулет с индейкой и шпинатом

Нежный, пикантный и простой в исполнении рулет из индейки со шпинатом станет идеальным вариантом блюда для семейного воскресного обеда.

Рулет из индейки со шпинатом имеет тонкий вкус благодаря добавлению мортаделлы , сыра скармоцца и шпината. Рецепт рулета из индейки со шпинатом и сыром скаморца прост в приготовлении.

Важный момент — грудку индейки нужно тщательно отбить, чтобы подготовить к фаршированию и сворачиванию в рулет.Внимательно отнеситесь и к выбор у сковороды для запекания, ведь согласно рецепту рулет сначала подрумянивается на огне, а затем запекается в духовке, с добавлением при необходимости овощного бульона.

Блюдо получается вполне самостоятельным, но если вы хотите подать его с гарниром, можно выбрать печеный картофель или овощи, приготовленные на пару.

На 4 персоны

за 90 минут

легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Пошаговый рецепт приготовления рулета из индейки со шпинатом и сыром скармоцца

Приготовление Рулет из индейки со шпинатом и сыром Скаморца - Шаг 1

Приготовление Рулет из индейки со шпинатом и сыром Скаморца - Шаг 1

1 шаг

Чтобы приготовить рулет из индейки со шпинатом и сыром скаморца, необходимо сначала сделать пластымяса тонкими. Для этого поместите филе индейки между двумя листами бумаги для выпечки и отбейте его молоточком для мяса. Приправьте индейку солью и перцем, выложите на мясо ломтики мортаделлы. Сверху покройте нарезанным тонкими ломтиками сыром Скаморца.

Приготовление рулета из индейки со шпинатом и сыром скаморца - Шаг 2

Приготовление рулета из индейки со шпинатом и сыром скаморца - Шаг 2

2 шаг

Добавьте нарезанный шпинат, щепотку тертого мускатного ореха и скатайте в рулет. Обвяжите мясо несколькими витками кухонного шпагата. Растопите сливочное масло в кастрюле, которую можно ставить в духовку, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне, переворачивая его со всех сторон.

Приготовление рулета из индейки со шпинатом и сыром скаморца - Шаг 3

Приготовление рулета из индейки со шпинатом и сыром скаморца - Шаг 3

3 шаг

Смочите обжаренный рулет белым вином, дайте алкоголю испариться и продолжайте готовить в разогретой до 160 ° С духовке около часа, добавляя при необходимости немного горячего овощногобульона.

Переложите в сервировочное блюдо, нарежьте не слишком тонкими ломтиками и полейте рулет со шпинатом и копченым сыром выделившимся при готовке кулинарным соком.