Шпинат со сливками

Если вы приготовите порцию шпината со сливками, то увидите блюдо очень ароматное. Низкокалорийные блюда не обязательно должны быть безвкусными или скучными! 

На 2 персоны

за 30 минут

Очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Пошаговый рецепт приготовления шпината со сливками

1 шаг

Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и нагрейте. Добавьте лук и измельченный чеснок, хорошо обжарьте до золотистого цвета.

Совет: если вы видите, что соусу нужно больше жидкости, добавьте воды на место масла и продолжайте обжаривать овощи.

Рецепт шпината с легкими сливками - шаг 1

2 шаг

Посолите и поперчите по вкусу слегка обжаренный шпинат со сливками и добавьте столовую ложку кукурузного крахмала или пшеничной муки. Перемешайте и варите около 5 минут, стараясь, чтобы продукты не подгорели.

Совет: если у вас непереносимость глютена, добавьте кукурузный крахмал.

3 шаг

Слегка нагрейте обезжиренное молоко и добавьте его в сковороду. Хорошо перемешивайте его деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки, пока соус не загустеет (около 5 минут).

4 шаг

Добавьте свежий шпинат в сковороду и готовьте, смешав с остальными ингредиентами, пока он не уменьшится в объеме, а все вкусы не станут однородными.

Совет: можно использовать свежий шпинат в пучке, но с очищеным инарезанным блюдо будет готово быстрее.

Рецепт шпината с легкими сливками - шаг 4

5 шаг

При подаче к столу можно добавить сверху тертого нежирного сыра, но помните, что это добавит к блюду дополнительных калорий.

Рецепт шпината с легкими сливками - Шаг 5