Пошаговый рецепт приготовления мливочного шпината с беконом
1 шаг
Нарежьте бекон на тонкие квадраты / прямоугольники и обжарьте его на сковороде пока оно не станет золотисто-коричневым. Не добавляйте масло, бекон сам по себедостаточно жирный.

2 шаг
Очистите лук и чеснок, мелко их измельчите.

3 шаг
Обжарьте в той же сковороде, где готовился бекон. Если жира недостаточно, добавьте немного масла.

4 шаг
Когда овощи начнут подрумяниваться, добавьте столовую ложку муки, перемешайте деревянной ложкой и обжаривайте еще около 5 минут.
5 шаг
Постепенно добавляйте жидкие сливки комнатной температуры и перемешайте до образования густого соуса без комков.Варите соус бешамель еще 5 минут.
6 шаг
Заправьте соус бешамель, добавив щепотку соли, черного перца и молотого мускатного ореха по вкусу.
7 шаг
Добавьте в сковороду пакет чистого свежего шпината и хорошо перемешайте. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут хорошо прожаренными.
Совет: если вы используете замороженный шпинат, вам придется предварительно приготовить его в кастрюле с кипятком.
8 шаг
Когда шпинат с беконом и сливками хорошо протушится, добавьте половину обжаренного бекона и перемешайте.
9 шаг
Подавайте свежеприготовленный шпинат со сливками, положив сверху оставшуюся половину порции бекона.

После обеда заварите себе свежего чая и выпейте его. Польза зеленого чая известна с давних времен. Если регулярно употреблять в пищу шпинат, пить полезные чаи и травы — здоровье, состояние кожи наверняка улучшится, и вы будете всегда бодрыми и здоровыми