Сливочный шпинат с беконом

Сливочный шпинат с беконом имеет очень хороший вкус и восхитительный запах. Рецепт очень легкий и не займет много времени. Самое сложное — правильно приготовить соус.

На 2 персоны

за 30 минут

легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Пошаговый рецепт приготовления мливочного шпината с беконом

1 шаг

Нарежьте бекон на тонкие квадраты / прямоугольники и обжарьте его на сковороде пока оно не станет золотисто-коричневым. Не добавляйте масло, бекон сам по себедостаточно жирный.

Сливочный шпинат с беконом, рецепт - шаг 1

2 шаг

Очистите лук и чеснок, мелко их измельчите.

Сливочный шпинат с беконом, рецепт - шаг 2

3 шаг

Обжарьте в той же сковороде, где готовился бекон. Если жира недостаточно, добавьте немного масла.

Сливочный шпинат с беконом Рецепт - шаг 3

4 шаг

Когда овощи начнут подрумяниваться, добавьте столовую ложку муки, перемешайте деревянной ложкой и обжаривайте еще около 5 минут.

5 шаг

Постепенно добавляйте жидкие сливки комнатной температуры и перемешайте до образования густого соуса без комков.Варите соус бешамель еще 5 минут.

6 шаг

Заправьте соус бешамель, добавив щепотку соли, черного перца и молотого мускатного ореха по вкусу.

7 шаг

Добавьте в сковороду пакет чистого свежего шпината и хорошо перемешайте. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут хорошо прожаренными.

Совет: если вы используете замороженный шпинат, вам придется предварительно приготовить его в кастрюле с кипятком.

8 шаг

Когда шпинат с беконом и сливками хорошо протушится, добавьте половину обжаренного бекона и перемешайте.

9 шаг

Подавайте свежеприготовленный шпинат со сливками, положив сверху оставшуюся половину порции бекона.

Сливочный шпинат с беконом - Шаг 9

После обеда заварите себе свежего чая и выпейте его. Польза зеленого чая известна с давних времен. Если регулярно употреблять в пищу шпинат, пить полезные чаи и травы — здоровье, состояние кожи наверняка улучшится, и вы будете всегда бодрыми и здоровыми