Пошаговый рецепт приготовления несладкого пирога с рикоттой и шпинатом


Шаг 1
Чтобы приготовить пикантный пирог с рикоттой и шпинатом, начните с начинки. Тщательно промойте шпинат, обжарьте около десяти минут на слабом огне с добавлением пары столовых ложек оливкового масла и зубчика чеснока. Из готовой массы нужно убрать чеснок и прибавить немного соли.


Шаг 2
Готовый шпинат нужно хорошо отжать от лишней жидкости и мелко порезать. В миске смешайте рикотту с тертым пармезаном, мускатным орехом, яйцом и щепоткой соли.


Шаг 3
Добавьте нарезанный шпинат и хорошо перемешайте. Застелите слоеным тестом форму диаметром 24 см, наколите основу вилкой и вылейте на нее начинку. Хорошо выровняйте, загните края, создавая бортики. Смажьте края яичным желтком.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достаньте из духовки пирог из рикотты и шпината, подавайте его холодным или теплым.