Соленый пирог с сыром рикотта и шпинатом

Это классический рецепт пикантного пирога, простого в приготовлении и быстрого. Пирог с рикоттой и шпинатом можно очень быстро приготовить. 40 минут — время приготовления данного блюда

На 6 персон

за 40 минут

Просто

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пошаговый рецепт приготовления несладкого пирога с рикоттой и шпинатом

Приготовление пикантного пирога с рикоттой и шпинатом - Фаза 1

Приготовление пикантного пирога с рикоттой и шпинатом - Фаза 1

Шаг 1

Чтобы приготовить пикантный пирог с рикоттой и шпинатом, начните с начинки. Тщательно промойте шпинат, обжарьте около десяти минут на слабом огне с добавлением пары столовых ложек оливкового масла и зубчика чеснока. Из готовой массы нужно убрать чеснок и прибавить немного соли.

Приготовление пикантного пирога с рикоттой и шпинатом - Фаза 2

Приготовление пикантного пирога с рикоттой и шпинатом - Фаза 2

Шаг 2

Готовый шпинат нужно хорошо отжать от лишней жидкости и мелко порезать. В миске смешайте рикотту с тертым пармезаном, мускатным орехом, яйцом и щепоткой соли.

Приготовление пикантного пирога с рикоттой и шпинатом - Фаза 3

Приготовление пикантного пирога с рикоттой и шпинатом - Фаза 3

Шаг 3

Добавьте нарезанный шпинат и хорошо перемешайте. Застелите слоеным тестом форму диаметром 24 см, наколите основу вилкой и вылейте на нее начинку. Хорошо выровняйте, загните края, создавая бортики. Смажьте края яичным желтком.

Приготовление пикантного пирога с рикоттой и шпинатом - Шаг 4

Приготовление пикантного пирога с рикоттой и шпинатом - Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достаньте из духовки пирог из рикотты и шпината, подавайте его холодным или теплым.