Соленый пирог со шпинатом, фетой и вялеными помидорами

Закусочный несладкий пирог, который можно приготовить как с луком, так и без него. Хорош в горячем и в холодном виде. Эта закуска выручит вас на пикнике, его можно взять с собой в офис. Пирог легко готовится, а результат получается превосходным.

На 6 персон

за 105 минут

легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Пирог из шпината с фетой и вялеными помидорами — это вкусное блюдо, которое легко приготовить. В этом варианте мы предлагаем украсить пирог запеченым луком. Это увеличит время приготовления, но если вам нравится лук, не упустите этот важный штрих. Если вы не любите запеченый лук, можно обойтись без него.

Такой пирог можно приготовить порционно в формочках для кекса.

Пошаговый рецепт приготовления соленого пирога со шпинатом, сыром фета и вялеными помидорами

Шаг 1

Приготовление Салат из шпината с фетой и вялеными томатами - Фаза 1

Приготовление Салат из шпината с фетой и вялеными томатами - Фаза 1

В первую очередь мы готовим украшение для пирога. Для этого нужно очистить лук от кожуры и нарезать его тонкими кольцами. Разложите ломтики на противне, застеленном пергаментной бумагой, сбрызните их маслом, посолите и поперчите.Запекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ° в режиме конвекции около 1 часа.

Шаг 2

Приготовление Сливы из соленого шпината с фетой и вялеными помидорами - Шаг 2

Приготовление Сливы из соленого шпината с фетой и вялеными помидорами - Шаг 2

Пока запекается, начинайте готовить тесто. Разбейте в миску 4 яйца, взбейте их венчиком, добавьте соль, сахар, растительное масло, молоко и половину муки. Затем добавьте измельченный отварной шпинат, дрожжи и продолжайте перемешивать.

Шаг 3

Приготовление Сливы из соленого шпината с фетой и вялеными помидорами - Шаг 3

Приготовление Сливы из соленого шпината с фетой и вялеными помидорами - Шаг 3

Добавьте оставшуюся муку и перемешайте смесь до однородности. Наконец, добавьте измельченный сыр фета, вяленые помидоры, черные оливки, тимьян и поперчите. Затем вылейте смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Шаг 4

Приготовление Сливы из соленого шпината с сыром фета и вялеными помидорами - Шаг 4

Приготовление Сливы из соленого шпината с сыром фета и вялеными помидорами - Шаг 4

Поместите форму в печь, предварительно нагретую до 180 ° на 45 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть на решетке. Подавайте соленый шпинатный бисквит, украсив его запеченым луком. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.