Тушеный шпинат - пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить по-настоящему полезный тушеный шпинат, не пропустите этот быстрый и простой рецепт в испанском стиле, который готовится всего полчаса.

На 4 персоны

за 30 минут

Очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Пошаговый рецепт приготовления тушеного шпината:

1 шаг 

Подготовьте ингредиенты. Поместите 1 зубчик свежего чеснока, щепотку соли и 2 зубчика обжаренного чеснока в измельчитель вместе с обжаренными ломтиками хлеба.

Рецепт тушеного шпината - шаг 1

2 шаг

Наполните стакан водой, влейте немного в чашу блендера и хорошо разотрите. Затем добавьте оставшуюся воду, перемешайте еще раз.

3 шаг

Очистите лук, нарежьте его и обжарьте на сковороде на сильном огне.

Рецепт тушеного шпината - Шаг 3

4 шаг

Добавьте в сковороду размороженный шпинат с небольшим количеством уксуса и перемешайте.

Совет: можно использовать свежий шпинат, но его нужно очень хорошо промыть и предварительно нарезать.

Рецепт тушеного шпината - шаг 4

5 шаг

Добавьте нарезанный, лавровый лист, соль и специи по вкусу вместе с бульонным кубиком и готовьте тушеный шпинат около 15 минут на сильном огне.

6 шаг 

Когда жидкость полностью испарится и продукты начнут поджариваться, добавьте яйца и аккуратно перемешайте их с тушеным шпинатом.

7 шаг

После застыванияподавайте свежеприготовленный тушеный шпинат с несколькими ломтиками домашнего хлеба или багета.

Рецепт тушеного шпината - Шаг 7

С чем подавать тушеный шпинат?

В Андалусии любят подавать тушеный с яйцом шпинат с любой жареной рыбой, такой как сардины или анчоусы. Рагу из шпината отлично сочетается с кальмарами и зелеными оливками.