Пошаговый рецепт приготовления веганского бургера со шпинатом
1 шаг
Подготовьте рабочий стол со всеми необходимыми элементами для веганскогобургера. Предварительно вымойте все овощи, особенно шпинат.

2 шаг
Затем нарежьте лук и перец квадратиками, натрите морковь. Очистите чеснок и разрежьте его пополам.

3 шаг
Сварите шпинат в кастрюле с водой и посолите по вкусу. Варить 3-5 минут на сильном огне.
Совет: Через 3-5 минут проверьте шпинат на готовность.

4 шаг
Выложите в емкость перец, лук, морковь, шпинат, чеснок и все приправы. Очень хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто, затем добавьте приготовленный рис и снова перемешайте.
В оригинальном рецепте вместо яйца используется 4 столовые ложки нута. Можно использовать вареный белый рис или семена чиа.
Совет: при желании можно обжарить все овощи перед смешиванием.

5 шаг
Добавьте к смеси панировочные сухари и перемешайте.
Вместо панировочных сухарей можно использовать пшеничную муку, но не стоит класть ее слишком много, чтобы веганские гамбургеры не получились сухими.

6 шаг
Сделайте из теста несколько шариков. Затем раздавите каждый кусочек руками, пока он не станетпохожим на гамбургер по форме.

7 шаг
Готовьте веганские гамбургеры на сковороде с маслом или сухойсковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой гамбургеров сковороду нужно хорошенько разогреть.

8 шаг
Для украшения можно использовать листикимяты, помидоры черри и кетчупа, получится полезное и веселое блюдо!
Если вы предпочитаете есть гамбургеры традиционным способом, можно использовать лепешку с овощами. Наслаждайтесь!

9 шаг

Польза шпината
Многие морщатся при одном упоминании шпината, но не подозревают о том, что хорошо приготовленный шпинат вкусен и очень полезен.
Шпинат способен предотвратить язву желудка, защитить мозг, уменьшить глазные заболевания, регулировать или уменьшить артериальное давление, бороться с некоторыми видами рака, уменьшать воспаление, укреплять кости, мышцы, ухаживать за кожей и многое другое.